みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)

この人の漫画を読みあさってしまっている。なんだか自分のことをさらけ出して身を削ってかいているようなところに好感を覚え、興味がわいてくる。

最後は泣けます

沖田さんの作品は透明なゆりかごから知りました。発達障害持ちで人とのコミュニケーションがとるのが苦手なんて漫画では描かれていますが人の心をつかむのがうまい。どの作品も人間の本質を分かってらっしゃると思います。

無料分まで読みました。
    複雑な家庭環境の子供は過剰にニコニコしたり、人見知りだったりと闇がある気がします。

切ない

作家買いです。このマンガ家さんの作品は全部読みたいので。いきなり悲しい始まり方をしますが、静かな感じが余計悲しい。

by cm

意外と

身近に起こりうる話だと思う。
    色々な展開があるが、主人公はえらいなーと。自分だったらと考えてしまった。そんなに強く生きられるかなーとか。
    ただ単に面白い作品ではなく、考えさせられる良い作品です

全話読みました

中学入学前のコトハ。父親、父の形見のハムスター、そして母親までも次々と亡くなってしまうのが不憫です。弓と少しずつ心が通い合って、弓もコトハも両方が前向きになれてよかった。

胸がギュッてなります

この話の前作から読んでて、胸がギュッとなる作品です。認知症のグループホームの介護士をしていますが、こういう話は人の死を考えさせられます。読んで欲しい作品です。

泣きました

すごく感動しましたが、主人公はこれでよかったのか?と少しモヤモヤしています。
    いろんな家族の形があると思うんですけどね。

早く読みたい!

本当は読み終わってから書くべきなんだけど、最初に書きたくなった!
    この作者さんの作品はどれも大好きです!
    この作品のレビュー読んだら、泣くと書いてあったので、私も涙覚悟で読みたいと思います。

辛い

いきなり彼氏が亡くなった。こういう始まり方は珍しい。絵もシンプルだけど表情豊かで愛着わくし、好きな作品。