みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが、続きが気になります。
    沖田先生の作品の中ではシリアス系になるかと思いますが、どれも続きを読みたいと思わせてくれますね。

難しいよね

実の娘や親でもうまくいかないこともある。他人の娘と上手くやっていけるのか…むしろ、他人だから上手くできるのか。結局は相性なのかな…人間関係って難しいよ。

複雑な家庭環境で育った上、発達障害である作者さん。いろんな辛い経験をしたのでこんなにも心に響く作品が描けるようになったのだな、と思います。

面白い!

沖田さんの作品が好きで色々読んでます。こちらも本気で笑えたり泣けたり、沖田さんの作品に引き込まれました。

ばっか先生の!

ばっか先生の作品はいくつか読んでいて、どれも面白いからこちらものぞいてみました〜!!!内容が濃くて面白いんですよね、絵とのギャップが良い!

人との繋がりとは

透明なゆりかごから、沖田さんの作品にハマりました。作者自身がAS、ADHDを持っており対人は不得手なのに、ギリギリ娘と向き合っている姿はすごい。

by ワレ

せつない

ことはちゃんと主人公のゆみさんのやりとりに心がグッと掴まれました。血はつながってなくても、そこには確実になにか絆があるはす

とてもリアルな内容だと思います。
    これ、誰かの実話なんじゃないかな?
    昔と違って離婚も多いし、それこそ昔と違って母親に直ぐ彼氏ができて、家に連れ込まれたりと、子供にとっては受け入れ難い環境だと思います。
    家庭環境が複雑な彼氏の子供と暮らす主人公ですが、読んでいて楽しい話ではないです。
    主人公のありのままな気持ちが表現されていて、それを知った上で読んでいくと、彼女は凄いなとか、感動する場面はいくつもありました。

沖田✖️華先生の作品が好きです。このお話も、主人公は看護師でしょうか。無料版は読みましたがつづきが気になります。

試し読みですが続きが気になる設定です!切り口がすごいですね。完結しているので次月ポイント入ったら読みます。