みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

何回読んでも泣いてしまいます。
    表情を描くのが上手ですよね。
    作り込んだ絵じゃないのに、はいりこんできます。
    人間関係のもどかしさとか、家族ゆえの孤独とかわかりやすくストレートに描いているとおもいます。

沖田さんの作品は何作も読みましたがどれも面白い。彼氏の娘の為にここまでできるのもすごい。娘のお母さん好きになれません。

良かった

泣けました。さすが沖田さん…。透明なゆりかごでも散々泣かされましたがこちらもまた違った感じで良かったです。

最後まで読んで良かった

最後まで読んで良かったです。
    主人公ほどではないけれど、親に必用とされていないような気持ちは良くわかります。
    本当は、とても大切に思われているのを気がつけるのは、大人になってから
    。最後、良かったな。

最終回で

思わず泣いてしまいました。
    レビューで泣けると書いてありましたが、むしろ途中まではほっこりしたりちょっと笑えたりしてたので、泣くところどこなんだろうと思っていました。
    最後主人公と親があるきっかけでつながって、そこから号泣でした。
    沖田先生は絵のタッチが軽いので重いお話も読みやすくて好きです。

読んで良かった

透明なゆりかごが面白くて、試しに読んでみたら感動しました!

なかなか

あまりないシチュエーションではあるけど、話としては重くもなく、軽くもなく・・心通わせた二人の姿が読後にあたたかく残ります。

いい話

母親の身勝手さにイライラしたけど
    父親を亡くしてしまったコトハちゃんは弓さんと過ごしたことで色んな事から救われたんだろうな
    弓さん自身も

家族とのすれ違いが時間を経て
    うまく収まるところの描写が
    ホントに胸いっぱいなって
    泣けてきます。。。
    デリケートなテーマの作品ですが、
    程よくゆるっと描かれているところが
    良いなと思いました!

軽い気持ちで

ポイント余ってたので購入しましたが、とても感動的でした。この作家さんは面白可笑しいマンガが多いですが、こちらはホロリとする場面も多く、やられた!という感じ。自分にも当てはまりそうな事もあって、その時どうするのか…考えてしまいます。