みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)

なんでおばあちゃんにあんなことしたの??

全然理解できない。
    どういう経緯で、やさしいおばあちゃんにそういうひどいことをしつづけたのか、読者が納得して共感できるように描くのが漫画家さんの力量なんじゃないかなぁ??
    力不足を感じました。
    読んでて悲しいだけだった。

全然理解できない

何で弁当捨てるの?嫌いなモノが入ってたから?ばーちゃんの手料理は汚く感じるから?パン食べてたのにばーちゃんが買ってきたパンは食べられないのは何故?
    小学校時代はばーちゃん好きそうだったのに嫌いになった理由は?愛情が重過ぎたとか?
    俺の頭が悪いだけなんだろうけど、話しの内容も感動する場面もぜーんぜんわかりません。
    本当は星一つにしたいけど、それだとただのアンチな人だと思われそうなんで二つにしました♪
    ポイントの無駄。読まなきゃ良かったorz

もうちょっと

もうちょっと修行を積んでから、再度描き直してほしい…
    何かのサイト?で読んだけど、新人さんなんですよね、確か。新人なのにすげぇ!って褒めてたから読んでみたけど、盛りすぎ。新人の割にはすげぇ!っていうレベルです。
    まーでも、主人公の女の子にはもう少し早いタイミングで違う形で救いの手があればよかったよね…後味の悪いマンガだけど、現実だって後味悪いことばっかりだもんね。

レビューを見て思いましたが…
    おばあちゃん子として、理解できませんでした。
    おばあちゃんは、分かっていても孫にしてあげたい気持ちが余計に、悲しくなってきてしまいました。
    自分のことを思って、作ってくれたお弁当。
    私も作る側です…あんな事されたらちょっときついなと思いました。
    レビューにもありましたが
    画力もそうですが、内容も…途中でやめちゃいました…

うーん…

あまり好きではないタッチの漫画です。孫がなぜ、おばあちゃんの愛情のこもったお弁当を捨てるようになったのか…現実にはとても悲しいお話ですね。2話まで購入したけれど、続きは良いかなあ。

ただただおばあちゃんがかわいそう。
    お弁当も捨てるんじゃなくて、いらないって正直に言えばいいのに。
    何もしなくていいなんて、自分が何かするわけでもないのに、よく言えたもんだと思いました。

わからない

意味わからない。主人公の思春期なのか、成長過程で祖母の手作りご飯を食べれなくなったのか、祖母が好きだった自分にら理解できない‥だから最後の話の内容も頭に入ってこなかった。
    まとめて買ったが、残りの2話?あれ買わなければ良かった。

表題に期待してただけに

表題に期待してただけに、レビュー評価に期待してただけに、あまり感動はありませんでした。祖母も想像より強い祖母で、孫も想像よりやんちゃな孫で、イメージが先行してしまいました。

遠方の祖父母とはたまにあって可愛がってもらうだけの間柄だったからか、主人公がこんなに優しいおばあちゃんにそっけなくする行動が理解できない
    思春期に一緒に住むとまた違う見方になるのかな

続きが読めなかった

広告で気になって少し購入してみました。
    しかしながら、お弁当をゴミ箱に捨てるシーンがなんとも居たたまれなくて、
    読むのが辛い。。
    ギブアップしてしまいました。

by
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件