みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なぜおばあさんのお弁当が食べられなくなったのでしょうか?その背景が描かれていないのでいまいち主人公に共感できませんでした。

うーん…

感動!で話題のようだったので読んでみましたが、さらっと流したようなストーリーのせいかなんだか後味が悪かったです…
    オリジナル版の絵も好きじゃないです(;_;)

絵が少し荒く感じました。それもあじがあるといえばそうなるのでしょう。
    おばあちゃんの愛情が重く感じるのはよくわかります。続きが気になります

一話一話がみじかいなー。あんまり感情移入できない、エピソード的にはいいと思うけれど。期待して読んでしまったので。

リアルさを追求した感じで描かれているのはよく分かるんですが、なんというか物事の運びが単調でした。感動…という物語ではないだけに、なんかモヤモヤだけが残る作品です。

すこし分かりずらかったかな。
    感動とかの言葉に読んでみましたが最後がうーんでした。
    もう少しおばあちゃんのことがほしかったです。

んー

物足りなかった気がします。
    内容の説明もっとしてよかったんじゃないかなーて思います。
    あと絵があまりすきじゃなかったです(笑)

胸が痛いです。
    無料試し読みだけしか読んでませんが、胸がキューッとしました。
    主人公の女の子がどうしておばあちゃんのお弁当を捨てるようになったのか分かりませんが、捨てるくらいならいらないって言えば良いのに!

わかっていながら

わかっていながら受け入れられない年ごろって誰にでもあると思います。
    そんな切なさを思い出せる作品でした。

よくわからない

展開が遅くて、その間にも何度もお弁当が捨てられたり、主人公がそれを正当化するための言い訳を脳内でグダグダ繰り返してるうちに、どうでも良くなった。おばあちゃんのやり方も、健気なつもりかわからないけど逆に陰険で怖い。どこが良い祖母と孫の話なのかわからなそう。多分、テンポが悪いのだと思う。先が気になると言うより、メンヘラな重苦しい雰囲気がだらだら続いてて、どうでも良くなった。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全48件