みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)

イケメン神モテドS軍人エリートがDT

最初は,イケメンで,神モテ男のドS軍人エリートが,社交界で目立っていて,女性達を虜にしている様が美しかったのだけれども…。ヒロインとの契約結婚を維持していく過程で,DTである事が発覚したり,性技のやり方を把握しておらず,上司の軍人に相談していたりと…,割と不甲斐ない⁉ヒロインに対して,何の感情も持ち合わせていないのに,上司の軍人に報告する為に,只,ひたすら,ヒロインとの本番行為を繰り返し,実験を試みているに過ぎず,ロマンチックな恋愛モードの要素なんて微塵も無い⁉ストーリーも本番行為のマンネリ化でダイナミックなストーリー展開も無く,飽和状態になってしまっている⁉いずれは,くっつくんでしょうけれど…,絵が綺麗なだけにストーリーが勿体無い⁉何とかならないのかなぁ⁉

ストーリーも絵も素敵だが

竹刀や木刀の握り方が逆であったり位置が違っていたりがどうしても気になりました。
    折角なのでその辺りが訂正される等あればもっと作品の世界観に入り込めると思う。

ストーリーはこれからの二人の関係性の変化に期待しています。
    強引な進め方と感じるところもありますが入荷があれば購入してしまう不思議な魅力のある作品です。
    エロ目的のみの方だと物足りなさを感じると思いますが、キャラクターの成長や変化も合わせて読みたい方だと合うかもしれません。

んー。。。

無料配信分の2話だけ読んでみました!

んー。
    絵が雑!?なんか、未完成のもののような~?!
    表紙の絵は綺麗なので、中身と余りに違う!!
    もし、無料でなく購入してたら「騙された!」と思ってたかも!?

ストーリーとしては、最初に反発してた二人がひかれ合っていくというよくあるパターン!?
    ヒロインは、姉に辛い思いをさせたのが軍人だったってだけで、全ての軍人を毛嫌いって単純過ぎ!

続きを読むのは、微妙かな。。。

うざい上司

娘を盾にして、夫婦を別れさせよう、娘と結婚させ、彼を昇進させようなんて企み、彼、絶対断れよ!許せない、娘も上司も(*`Д´)ノ!!!彼女を愛してるんだから、偽造結婚ではない、愛し合って結婚したんだから、別れちゃダメ。上司の悪事に屈するな!

ストーリーは好き

ストーリーはとても好きで、途中感情移入しすぎて涙が出ました。読者を引き込むのが上手いのかもしれません。
    しかし、時代設定がまるでダメです…。
    その時代が好きなのは分かりますが、過去作も含め、きちんと勉強してませんよね。
    適当かよ!と思わずにはいられないくらい雑な部分が目立ちすぎて、アレ?とか、これはないだろー!とか、いちいち突っ込まずにはいられませんでした。
    きちんと大正というものや貴族についてしっかり学んでから作品にした方が読み手も安心するし、その時代を知ることが出来ていいと思います。

無料9話ではピンとこない

とりあえず、致すとこまでは漕ぎ着けておりますが、気持ちが育ってない二人のそれは稽古かなにか?みたいに、情緒がないw
    それに、なんかこの時代背景に、一目惚れしたのを即で口にするふしだらな漢が出てきたところで終わったけど、娘じゃないし、義三の妻だしw

二人の設定の描き込みが足りなさすぎて、行動原理が不明な部分もあり、今ひとつ入り込めませんし、他の人の言うように時代背景に対して認識が甘いのも気になります

絵が綺麗なので辛うじて星3つです
    課金はないですね
    ありがとうございました

無料分まで読了。剣術命の勝気な主人公がお互いの利害一致のためエリート軍人と結婚。なぜか結婚相手は主人公を求めて、お互い恋愛感情がないまま体の繋がりだけは深くなっていき、徐々に心も繋がっていく、、、。
    お互い恋愛という概念がわからなく、勝気だし鈍感だし、ツンデレ同士なので、二人が本当に結ばれるまですれ違いが多々。可愛い二人だし、これからのラブラブも期待できそうなんだけど話数も長くて最後まで読むのが大変そう。

ドS?

無料分の15話までしか読んでませんが…。

剣術だけが生きがいの千代佳と、出世の為に縁談を受ける軍人の義三。初めは愛のない偽りの夫婦関係でしたが、初夜を迎え身体を重ねるうちに愛が芽生えて行くという物語。

千代佳は姉の姿を見てきて軍人に恨みを持っていて、縁談前の初対面で義三に告白し振られた女が泣いてるのを見ていきなり斬りかかったりして(木刀ですが)、かなりの軍人嫌い。それにはちょっと引きました。じゃじゃ馬というか男勝りというか、私にはあまり魅力的に見えませんでした。

義三はドSというより、女性経験がなく自分の本能の赴くままに行為をしているのでちょっと強引な男って感じなだけかな。上司に指南された事を実践してみたり、女性の身体への探究心というか…。
    そこから情がわいて本当の夫婦になっていくのでしょうが、とにかく千代佳の気が強すぎてこの先の購読はないかな。剣術をたしなんでいて男勝りなのはわかるのですが、言葉遣いがきつかったりしてう〜んって感じです。

千代佳の言葉遣いがあまりにも・・・

無料配信分を読ませていただきました。
    義三さんなかなか色気があって、ストーリーも悪くないんだけど、千代佳の態度や言葉遣いがこの時代のちゃんとした家庭で育ったにしては、男勝りの表現だとしてもあんまりです。
    しかも、事情も分からないのに女性が泣いてたからって木刀で襲いかかるとか、相手が強かったから良かったものの、大事になったら家の名を傷つけるとか考えなさすぎでしょう。

今のところ義三さんは、ドSというより、千代佳にも交わいにも興味があり、よく分からないから上司に教わったことを実験してるってところでしょうか。
    千代佳もまだ自分では認めていないけれど義三さんに惹かれているようですよね。

話ごとのタイトルを見ていくと、これからどんどんふたりの絆が深まってラブラブ展開になっていくうちに千代佳の態度も変わっていくのでしょうが、私としては他にも時代背景とかで設定のいいかげんさが気になってしまうので、課金してまでは読む気になれませんでした。

最初は…

面白かったし、個人的に義三さんがドタイプだったので(笑)ずっと初めから課金して読んできました。

しかしながら今現在、ちょっと話のもたつきが気になり始め、話が動いたんじゃないかと予想してとびとびに購入しています。

このままだと完結してから、いいとこだけをかいつまんで読むことになりそうです。