みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)

おかしなヒロイン

試し読みの時点で購入に迷い、何か正当な理由があれば面白いと思いきって一話を購入しましたが、すぐに後悔しました。

大事な姉を泣かせたのが軍人っていう理由で軍人を毛嫌いするのは良いとしても、
    全く無関係の男女の別れ話を目撃し、その男がたまたま軍人だったってだけで逆上して突然木刀を振り回すヒステリックなヒロインは私には受け入れられず……
    それに加えて、武道を習っていながら無礼を働く頭の弱いヒロインを応援する気にもなれず、続けて読もうという気持ちにもなりませんでした。

絵がとても綺麗なだけに、残念です。

イケメン神モテドS軍人エリートがDT

最初は,イケメンで,神モテ男のドS軍人エリートが,社交界で目立っていて,女性達を虜にしている様が美しかったのだけれども…。ヒロインとの契約結婚を維持していく過程で,DTである事が発覚したり,性技のやり方を把握しておらず,上司の軍人に相談していたりと…,割と不甲斐ない⁉ヒロインに対して,何の感情も持ち合わせていないのに,上司の軍人に報告する為に,只,ひたすら,ヒロインとの本番行為を繰り返し,実験を試みているに過ぎず,ロマンチックな恋愛モードの要素なんて微塵も無い⁉ストーリーも本番行為のマンネリ化でダイナミックなストーリー展開も無く,飽和状態になってしまっている⁉いずれは,くっつくんでしょうけれど…,絵が綺麗なだけにストーリーが勿体無い⁉何とかならないのかなぁ⁉

話は好きだけど、少し残念。

お見合いで出会った二人が、互いの利害が一致して結婚。という、よくある始まり、でHしたりして絆が深まり互いに意識していく…って、展開です。

この作者さんはHシーンも割と丁寧に書くので好きなんですが、プロット?の段階で適当なのかなーと思われるところがチラホラあって気になります。

例えば別の方の指摘のように、呼び名が統一されてなかったり、左手の薬指の話をしているのに描写は右手だったり…。出版社の担当さんで気づいて修正しとくところが多々。

あと、あまり期待されてないかもしれませんが、作者にとって明治大正が舞台に多いのは現代より自然に男尊女卑(男性が自然にS的要素がある)であった、からだと思います。時代考証は全くなしです。部屋のドアノブも現代的だったり(丸くて回すタイプではないです)

その辺りで-1☆です。

主人公が他の男性に襲われても助けられるまで、むちゃくちゃ抵抗しないのは気になりますが(初期のオトコオンナならまだしも結婚後の貞操感が謎)話としては何回も読んじゃう感じで面白いので、担当さんには、仕事しろ!と言いたい作品ですね。

絵がキレイなので好きです(*^^*)

表紙からキレイなので、一気に全話書いしました…が、話が進むうち、いつの間にかキャラ同士での名前の呼び方が変わってる⁉

義三→市之瀬:最初は「巴」と下の名前で呼んでいたのがいつから「市之瀬」に…確か古い友達でしたよねぇ?

市之瀬→千代佳:「千代佳殿」から「千代佳さん」…最初から「千代佳さん」で良かったかも?

軍人の義三さん、「律儀で堅物」(プラスDT卒業による旺盛な探求心)なだけで「ドS」では無いかな。市之瀬の前で「千代佳は俺の妻」とドヤ顔する可愛さもあるし(笑)

絵がキレイなので、今後、心が通い合った二人の濃厚Hも期待して…(*^^*)
    (今はまだ義三の探求Hかな?)

初々しい2人が可愛い💕

2人のHシーンが好きです💕
    激しいわけでもなく、もの凄くヤラシイわけでもないんですが、初めて同士の初々しさが何ともいえなくて😊

2人が少しづつ惹かれあっていくのが楽しみ💕
    男勝りな子が どんどん女の子になってく感じもいいです😊

60話まで読みました。

ドSというか、女性の扱いに慣れていない無口な軍人っていう感じ。
    キライな軍人の妻になって嫌なのにだんだん夫になった軍人(義三)を好きになっている自分に気づく主人公。

この夫の堅物のせいで女性の事にはなんとも超がつくほどの鈍感なので、主人公は何度も夫の言葉や態度に傷ついて泣いてます。ここら辺は主人公頑張れ❗と応援したくなりますね。

夫は夫で、主人公の行動に対して戸惑ったり嫉妬しまくりですが、本人は「好き」とほどういうものを知らないので???マーク一杯で悩みまくってます。
    「好き」がわかったけれど言葉足らずと嫉妬の行動でお互いギスギスしますが、知り合いにアドバイスをもらいやっとここぞという時に自分の気持ちをいう事が出来てからは、今までの分を取り返す位のラブラブ💕💓😌💓💕かげんです(笑)

既婚者と知らずに好きになった上司の娘が主人公の外国語の先生でそれを知らずに応援してしまう主人公。
    上司の娘は既婚者とわかり諦めると主人公に話すけど、その相手が主人公の夫だとわかり・・・というところで続く・・・

早く続きが読みたい❗

夫の赴任先が上司の娘の母方の母国で、上司が娘の片想いの相手が夫ってわかって娘を一緒に連れて行けと言い出しそう。
    娘か諦めると言ってはいるけど簡単に済みそうにないよね。
    せっかく、良い感じでラブラブ❤になった2人に作者さん、水をいれますねぇー。
    作者さんが夫よりドS?(笑)

ちょっとしらける

表紙の絵わ綺麗だから読んでみましたが…
    剣術を題材にするならきちんと調べましょう…と思わず突っ込みたくなるくらい、間違いだらけでストーリーに入っていけませんでした。(剣道をやるので間違いがわかりまくりで突っ込みどころ満載)
    木刀の構え方とか攻め方とか…作者さんはそういったところはお調べにならなかったのでしょうか…。
    H目的で読んだとして…身体の描き方がイマイチなので、これまたシラケる…。
    ありきたりな感じなので買うのをやめてしまいました…。

詰めが甘い

無理やり結婚となって、お互いを知りながら距離が縮まっていく感じ。初めて同士の不慣れなところからお互い気持ちよくなっていく流れは好きです。
    しかし、2人で並んでいたハズなのに次のコマでは立ち位置が違っていたり、右手なの?左手なの?のような(足でも)左右逆に見える場面がありました。時代背景も活かされておらずもったいないと思います。
    ヒロインが剣術を嗜むのであれば、ただの男勝りな女性というだけでなく、礼節を重んじているものではないかと思います。自由奔放な主人公だからこそ心を開いていくのだろうと思いますが、もう少し品の良い主人公だと☆5になると思います。

ストーリーも絵も素敵だが

竹刀や木刀の握り方が逆であったり位置が違っていたりがどうしても気になりました。
    折角なのでその辺りが訂正される等あればもっと作品の世界観に入り込めると思う。

ストーリーはこれからの二人の関係性の変化に期待しています。
    強引な進め方と感じるところもありますが入荷があれば購入してしまう不思議な魅力のある作品です。
    エロ目的のみの方だと物足りなさを感じると思いますが、キャラクターの成長や変化も合わせて読みたい方だと合うかもしれません。

イイ!

確かに全体的に恥じらいが足りないと思います。。。が、絵も綺麗、ストーリーの進み具合も(ちょっと早いような、イイような)良く、引き込まれました。サクサクと進む感じですが、薄っぺらい感じにならないでほしい。。。と願いつつ、続きが気になります!軍人差別の理由はわかったけど、今度はかれの女性の無関心さに理由があるのなら、知りたい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,307件