みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーは普通、絵も上手とは言えないかな?好みの問題言うより、時々デッサンが崩れるのがすごく気になる。動きのある絵が描けないのかな?竹刀持つ姿とか…どうなんでしょう?

最初の展開は「???」しか出てこないくらい謎展開でした(ヒロインがモロ私情でイケメンに殴りかかってきたり)
    なので続きを見るか迷いに迷いましたが、途中からは面白かったです。
    トンデモイケメンがDTだったり上司にテクニックを教わったりしてる所とか大丈夫か!?と思いますが、そこから始まるのもまたアリですね(笑)

好き嫌いが別れるようですが、個人的には処女と童貞の二人が最初はよく分からないまま行為に至るも旦那さんの強引さはストーリー的に好きです。彼女がエッチが終わった?後に眠る顔を見て一瞬照れ顔に‼️
    後輩に襲われかけたりと…有りますが
    そこは重要では無く旦那さんのエッチにハマってSが出るのが面白い。

制服萌え~

警官や自衛隊などなど制服姿に恋に落ちてしまう私…結局ノー制服の人と結婚しちゃっていますが憧れは捨てきれず読んでしまいました!良いですね!軍人さんの服、かっこいい!!義三さんもカッコいいし、ウブな感じだけど分からないなりに一生懸命思いやるところもキュンとします。ハマりそうです!

なんだか…線が固いのか、艶っぽさとか色気を男女ともに感じませんでした。その上言葉遣いが乱暴な女性の設定だから、感情に熱が感じられず残念でした。

by YNCH

男勝りの女性ってステキ

恋愛よりも剣術が好きって生まれる性別間違った感ありありですね。でもそんな彼女だからとても素敵で魅力的です。正直で純粋で可愛い😍。そんな彼女にもお見合い結婚してもなんだかそっけない生活で。でも本当に彼女を好きになる人が現れて旦那様はどうするのでしょうか?

初々しいかな

二人とも異性に興味がなく、恋愛初めてで結婚しました。
    体の関係も初めてでギコチない。一緒にいるうちに妻が夫を好きになっていきますが、夫は好きの感情がよく分からない、でも他の人は嫌だということが分かります。二人は努力して好きあってくように頑張ってるところです

by 冬威

主人公女性に共感出来ず

負けず嫌いで努力家なのはわかるのですが、年齢を重ねているのにそれでは…譲歩しなくてはならなかったり、相手の気持ちも汲まなくては、ただの傍若無人になってしまうのではと。
    読み進めていくにしたがって、主人公女性が精神的に成長することを望みます。

絵が素敵

ジャケ写で読んでみようと思い読んだとこ、男勝りな主人公とイケメンな軍人さんのお話で出会いは最悪+のちに上司からの縁談でまた再会し結婚してしまうと、展開が早い。好きでもないのに結婚してますがこの後は互いに好きになりラブラブになる事を期待して星3にしました。

by 雨魅

ふたりの初々しいやりとりが微笑ましいです。
    ハラハラしながらも見守りたくなります笑

でもなんか、
    他の方も書いてますが詰めが甘いとゆうか…

ちょっと展開が無理やりだったり、
    流れを丁寧に書いてなくていきなり飛んだり?して、
    感情移入しづらかったです。

by garbera