みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)

異色のサスペンス

主人公の殺し屋は「思い込み」という人間心理を利用しており、トリックみたいなものは、特にない。
    したがって、タイトルから「どうやって不可能な犯罪を!?」みたいな内容を期待すると、肩透かしを食らう。
    いわゆる「本格ミステリ」ではないので、ご注意を。
    この漫画の焦点はあくまで、人間の心の弱さ、醜さ、脆さ、そして哀しさを描くこと。
    その狙いを、主人公の殺し屋が完全に体現している構図になっている。
    「なるほど!」というようなミステリのカタルシスはなく、逆に、「本当にそんなんで死ぬか?」というモヤモヤも残るには残る。
    しかし、人間の暗部をひたすらえぐる異色のサスペンスとして、完成度は高いと感じた。

by roka

いわゆる「本格ミステリ」ではないので、ご注意を。

まだ無料部分だけですが(軽いバレ)

実写化されたものなので、きになり作品を読んでみました!
    個人的に好きな絵の描き方でした。
    綺麗なキャラクターと、汚いオッサン(笑)とかを上手く書き分けてます。
    ネタバレも書きたいですが、まだまだ読み込んでないので上手く書けません。
    最初に出てきた刑事さん、すっかりヒロインなのかと思って読み進めましたが、そうかそうか違うのか…これも立派な【思い込み】になりますね( ̄▽ ̄)
    ぜひ続きも読みたいと思います!

思い込みって怖い

ひたすら洗脳?さいみん?なので トリックやサスペンスといった物を期待していると全然おもしろくないと思います。
    私は絵が好みで読み始めたのでその点は問題なかったですが、モブやその話の登場人物が とにかく簡単に死にます。

中には お互いでもっと話し合えてたら死ななくて済んだであろう人たちがたくさんいたので、対話や思いやりは大事だなと思いました。

ひたすら恐い

夜中に読みだしてしまい、恐いのにどんどん読んでしまった… 思い込みって本当に怖くて、うちの旦那さんの記憶が自分に都合よく書き換えられてる事がままあるのを思い出して 余計に怖くなりました。気をつけよう…

まだ途中まで、ストーリーは3つしか読んでいないのですが、着眼点が面白いと思います。後ろめたい事があると、疑心暗鬼になってその挙句…と。現実にそう上手く行くものではないでしょうが、手段としては画期的ですね。しかしながら、依頼者もターゲットも、本当にどうしようもない人ばかり。暗殺を頼む人って、所詮、そういうもんなんでしょうね。早く続きが見たい…!という気分にはならなかったのですが、ポイントに余裕があれば読みたいかなと思います。

(ノД`)ノひぃ

人の思いこみという誰でもある感情をテーマにされているお話

表紙から気になっていた作品なので、あらすじも知らないで読み進めると触れてもなにもしていないのに人をあやめるという内容

思い込みで娘を誤って殺害しまうお父さんや出てくる人が依頼していたりとか少しずつ内容が他人の手を使う感じにはなってきてるものの怖いです。
    思い込みが激しいタイプですが、もっと軽く考えたほうがいいなーって思うよ

最終的に依頼した人も陥れるというところが後味悪さが薄まるかな。
    一話簡潔なので読みやすいです❗

引き込まれます!!

確か…松坂桃李主演で映画化になるってことで、タイトルだけ知ってました!
    今回、あらすじ等の前情報なしに無料配信されてる2話を読んでみて。。。

えぇ~!!
    こんなことってあるの~Σ(゜Д゜)
    ってビックリしてます!!!

主人公の宇相吹さん←これまでの殺し屋の概念からハズレまくり!!
    武器や道具は使わずに、思い込ませて死に至らしめるって(。>д<)

宇相吹さんの深層心理が、読み進めて行くとわかっていくのかな!?
    続きが気になります!!

主人公の風貌が読み進めて行くうちに、あのメンタリストに見えてくるのは私だけでしょうか?
    どんでん返しも多くて、え?そんな終わり方⁉︎って話もしょっちゅうあります(笑)
    テンポも良く、キャラクターもはっきりしていて分かりやすくて読みやすいです。
    話しは深くて良く出来てると感心してしまいます。
    単純な私はこんな世界が恐ろしい〜。

by kai_nao

生きていくためのヒントがあります

人間が欲に支配されると醜い姿になり、本来の自分も、手に入れられたであろう幸せも全て失ってしまう、と教えてくれるような漫画だと思います。
    読んでいると「人の振り見て我が振り直せ」という言葉が脳裏に浮かぶ感じです。
    ハッピーエンドを望んでいる方には向かない内容ではありますが、ただ残酷なだけではないグリム童話のような教えがあると思うので、試しに読んでみてください。引き込まれてしまいますよ。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,134件