人間の脆さをうまく表現してると思うけど、だんだんなれてきて先が読めてきてしまうのでマンネリ化してくる印象。
    今後の主人公の過去話や刑事との進展話とかで話の展開を期待。

このマンガ読むべき!

勘違いや思い込みで人を操り
    生死すら操る主人公…
    こわいっ!怖すぎです!
    でも逆に思い込みや疑問を
    解決しようとする人は
    生き抜けるかも知れませんね

面白いけど

8話くらいまで読みました。
    面白いんだけど、スッキリしない結末もあり、なんだかとても惜しいです。。。
    もう少し読んでみます!

なかなか面白いかなと思いました

最近では脳科学で、自身の年齢を自分で設定した若い年齢に思いこませれば若さを保てるなどetc…。
    私は仕事が医療関係ですが偽薬(プラセボ)
    偽薬効果と言うものも実際に行われ効き目がある事は知られている所です。
    こういう話を読むと漫画は極端ですが、強力な刷り込み高度なマインドコントロールが出来る人間がもしも出現したとしたなら
    怖い事も起こりうるかもと考えれば ゾッとする話ではあるなと思いました、と考えればやっぱり政治が滞るから野党は邪魔だと思っていましたが、一党独占も良くは無いのかなと、、ある一定の抵抗勢力も必要な物として
    要るものなのかなと思いました。話それますが最近の自民の不祥事は大きな刑事事件と迄は行かずとも酷過ぎましたが(~_~;)
    結局は色んな考え方の人が(悪は✖️ですが)
    いて、成り立つのかもしれない

評価の割には・・・

評価が高いから途中まで読んでみたけど、完結形でとくにストーリーの流れも早いわけでもないので、少しテンポが悪くかんじた。
    ミステリーにしたいのかヒューマンにしたいのか中途半端でもう少し頑張ってほしい。新刊が出てもよほど気が向かないと読まないと思う。

無理お試しを読んで面白かったので、ついつい読んじゃいました。人間の思い込みって凄いと思った。読み出したら止まりませんでした。

たまにクスっとなる所もありますが、内容はちょっと怖い感じかな? 思い込みだけであんなに人の心をかえてしまうのか…と真剣になって読んでしまいました。

試しで読むつもりが、結局読破してしまいました。
    ギャグっぽさもあって、シリアスな感じもあって
    おもしかったです。

なんで?

人の心って暗示?で本当にどーにかなっちゃうの?怖い。。って普通に思った。直接手を下さなくても人の命を奪えるとか怖すぎ!

次々読んじゃう

各作品の2話目で大どんでん返しで、人の愚かさを露呈してくれます
    最初の頃は正義の味方みたいに悪を成敗してくれてたのに、今は誠実な人も不幸に陥れてる感じですが

全ての内容:全ての評価 2,721 - 2,730件目/全2,741件