みんなのレビューと感想「世界で一番綺麗な嘘」(ネタバレ非表示)

さすがねねさん!

ねねさんの作品は殆ど見ていますが,この作品も他とはまた違った感じで楽しめます。
    ただ相手がゲイなので,ちょっと男らしさが欲しい部分も。。時々言葉使いが荒々しくなる所は良いのですが。ヒロインのゲイが故の気持ちの葛藤もいじらしく,でも何だかんだ可愛らしくもあり。おススメです。
    他作品もねねさんらしい作品です!

by snooopy

だいすきです

もともとオネエさん題材の作品ってすきで、検索かけて読み始めましたが、全然イメージと違いました。いい意味でです!どきどき胸キュンもありますが、それよりも少し切ないという印象です。
    もっと二人のことみていたいなあと思えるキャラでした。
    これを読んで山口先生の漫画を作者買いするようになりました。

恋せよ、おとめの続編でした
    他作品の短編集かと思ってたから逆に楽しめました

面白い短編が沢山あるから
    こんな形で続きが読めるのは嬉しいです

草食男子は別作品でしたが、少しわかりにくいかな

せつない

自殺をしようとしたゲイの直彦さんを助けた事から始まった関係。ずっと前の彼を忘れられないと思っていても、直彦さんの本心を聞けない晃。付き合っているのに片想いが続いているような感覚が切なかった。ねねさんの作品はいつも切なくて優しい。好きな作品のひとつです。

作者買いです

作者さんが好きで購入しましたこの作者さんの漫画がほぼ全て読破していますがこのお話もやはり可愛らしくて目も綺麗で内容もしっかりあってほっこりするようなお話がとても良かったと思います 特に絵が綺麗なので お気に入りです

優しい

山口ねねさんの作品は、どれも登場人物が魅力的だけど、この本の直彦と晃のお互いを見る目が優しくてホントに好き。
    直彦はやっぱり男の人が?なんて思う場面もあったけど、それも晃のことを考えてだったんですね。良かった~

山口ねねさんの絵がとても好き♡
    そしてキュンキュン要素がいっぱいあって、めちゃめちゃときめきます!
    直彦もまっすぐに愛する姿勢は素敵。
    あんな人が周りにいないかなと思うような作品でした_(:3 」∠)_

ねね先生の作品にしては

切り口が斬新な物語でした。
    S系彼氏には変わりないですが晃がいまどきいない天然お人好し素直女子。
    お互いの相手を想うが故の葛藤が良かったです。

by ys28k04

先生の作品の中でコレが1番好きです。タイトル通りでほんとに綺麗な嘘で、泣けました。笑うところもしっかりありつつ、涙腺もしっかり崩壊。本当に良いです。オススメ。

by NYYH

好みが分かれるかな?

正直、ゲイではないよね‥。
    で、内容もまぁ、確かにエロイシーンもあるけど、Hシーンはほぼ白塗り、白潰し。
    グチュとか、プチュとかの擬音でシーンをイメージ?
    萎える。
    何が描いてあるかよくわからないシーン。
    いらない。