みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他のサイトなどでも試し読みで気になっていて一先ずいっきよみしましたっ
    めでたしめでたしって感じで終わってますが、すごく気になる事が最後に起きてるのですがっ
    続きはあるのかな?ないのかな?
    ちょっとだけ後日談とかでもいいから読みたいっ(>_<)

理想の男性

まだ無料途中読みですが、ナギサさんの包容力だけで米三杯はいけますね…よく優しさは伝染すると言いますが正にそんな感じです。内容がスローペースなので焦らず無料チャージで読んでいますがもし今後急展開とかあったら待ち切れず単行本買ってしまうかも(笑)

ドラマで観て気になり読み始めました

ドラマで観て原作が気になりまして読み始めました。ドラマ、原作また違った良さがあって、ドラマでも割と忠実に再現されているのがいいと思いました。ナギサさんとメイちゃんのほのぼのとした関係が好きです。おすすめの作品です。

by み#my

良い

最初はただの片付けられない女の子の家に男性家政婦がきてドキドキ、って話かと思ったらその背景に家庭の問題があるとわかった。作者の言わんとしている事がわかってきていい作品と思ってきました。

続きが読みたい!

男女の役割が一般と反対で、感情表現と家事が苦手なキャリアウーマンとそれを上手に受け止めてくれる年上の落ち着いた家政夫さんの話。誰でもちゃんと自分のできる範囲があって、そこを自信持って活かせていくべきなんだなぁとつくづく思いました。

ドラマ化に期待!

ドラマ化されたと言うことで、ならば面白いのではないか!?と期待して購入!
    良い意味で期待を裏切られ、ドハマリ中w
    今までのありきたりな設定ではなく、包容力MAXだけれど誠実で不器用な所もあるナギサさん!久々に面白い作品でした!!

大好きです

ドラマでしりました。大好きで何回もみたので漫画も気になり読んでみました
    正直部屋に帰って男性が下着持ってたら
    かなりひきますが
    MRさんとか身近にいるので少し感情移入できて楽しめます
    ドラマと漫画の違いを探しながら読んでいきたいです

一家に一人欲しい

ナギサさん、最高に完璧な家政婦さんです。お母さん以上です。家事の仕事以外にもあらゆる所にさりげなく気配りが出来て、文句の付け所がない。お互いに補いあって、幸せになってほしいです。ナギサさんを見習わないとと反省もしました。

ドラマの原作

ドラマの原作だと知って読みました。
    漫画も面白い!
    漫画だとナギサさんが普通のおじさんだけど、その方がメイの戸惑いや疑問が伝わって効果的かも。
    私もお掃除とお料理をしてくれるなぎささんみたいな家政夫さんが欲しいなー

by 大蒔

カッコいい

ドラマになったので大体のストーリーはわかるけど、ドラマ見なかったのでマンガ読んでみました。無料分だけですが、ナギサさんカッコいいなぁ。家政夫という仕事に誇りを持ってて、包容力があって。こういう人、好きですね〜。