みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)

うちにもぜひ!

ナギサさんみたいな人がうちにも居てくれたらなぁ。と、楽しく読みました。こういう世の中だから、ナギサさんのような家庭的な家政婦さんがいてくれるといい。冷静で、出過ぎない控えめなところがあって、でも温かくて優しい。時にはズカズカと押し入って意見するけど、最後は自分で考えて動けるように見守ってくれる人。ナギサさんがなりたかった「お母さんのような人」という意味が共感できる。優しくて温かく、それでいて強い。それは、料理や洗濯、掃除ができるだけじゃなくて、人の心に触れて正しく導いてくれる。だけど、人間臭くて人は人と関わって1人では生きていけない弱さも知っている強さ。男性だけど、お母さんのような素敵なナギサさんが魅力的なストーリーでした。

お母さんという存在

メイの母からの呪いとも言える教育、ナギサさんの過去の後悔が、家政夫と雇い主という関係を通じて、お互いの過去の呪いと向き合っていくような話。
    キーワードは「お母さん」
    お母さんという存在の不思議さ。あったかさ。
    重そうな内容なのに、なんだか温かい気持ちにもなれます。

完結してないと思いますが、完結したのかな?ここから新たな話が始まっても面白そうなのに!

ワオ!

ちょっと強烈ですが。。。「お母さん」の考え方によって育て方も違うし、大人になっても生き方が や方向性、考え方が違ってくるんだなぁ〜と4話しか読んで無いけど、思いました。主人公がナギサさんからどういう風に影響されるのか?恋愛に発展するのか?この漫画の持って行き方に期待を込めて☆5です。

一気読みしました

ドラマの予告から飛んできました。キーワードは「お母さん」。ナギサさんみたいな人が疲れて帰ってきたときに全部家のことやっててくれたら嬉しいし、ナギサさんのキャラあたたまるしメイちゃんが心開いていくのが不思議じゃない。ナギサさんがどうして、この仕事をしているのか。過去に何かあったからというのは想像出来ましたがまさか同業者だとは!そして、最後結婚することになるのは驚きました。

実写化に納得

失礼ながら、画は全く好みではありませんし、この手の分野は苦手なので通常では読みません。
    今回は、TVドラマを観てから原作が気になって読ませていただきました。
    他のファンの方は様々なご意見があるかと思いますが、自分は原作の雰囲気まんまに再現されていた様で驚きました。ちょっと言わせて頂ければ、TVでの表現はほんの少しマイルドタッチだった様です。
    なので、むしろ原作の方がリアリティがある表現で大変面白いかと。
    20話までの配信中ですが、TVと違いこれから更なる一歩へ踏み出すところですね。
    実写版と同じエンディングになるのか、否か?
    今後が楽しみでなりません。

甘やかすだけでなく

ナギサさんは元々別の業界でバリバリに働いていた人だけあって、家事を仕事にしてもバリバリにこなす。本当は現場担当に仕事を教え込むトレーナーだからプロ中のプロ。沢山の人が思っているように、うちにも来てほしい。でも、主人公みたいに必死で働いている人のサポートならやりがいもあるだろうけど、緩い私がこんなに散らかしてたら現場担当と交代されちゃうかな。
    すんなり収まるかなと思ったけど、ひと悶着。優しいだけでなくびしっと人をしつけられるナギサさん。大人の男性らしさが顔を出すあたり、リアリティがあってよかった。

ナギサさんいい!!!
    働く女性は大体みんなこういう存在が身近にいて欲しいのではないかしら?
    フルタイム残業多い母ですが、旦那さんも家事分担してはいるものの家の事が回っておらず、主人公のように荒れてます!
    週に1回でも、こういう方が家にいてくれたら心身共に余裕が生まれて来るだろうなあ。
    働き方改革なんて一部にしか浸透してませんから。と、少々愚痴になりましたが(汗)
    母親との関係もそうだし、とても共感出来るストーリーです!

こんな渚さん欲しい

仕事に邁進しても女子力を求めてくる社会
    やっぱら女子だからかなぁって思ってたけど
    渚さん素晴らしい。結構男性の方が綺麗好きな方が多いし、家事って結構じゃあ労働だから
    男性の方がいいかも。そしてこんなサービス
    メイドせいが定着しない日本にはいいサービス
    でもやっぱりそこの関係に恋愛が入ってくるか
    って少しがっかり。できたら恋愛とは離れて
    ほしかった。正直な気持ち。

by Phoo

ナギサさんの過去

メイは俗に言うバリキャリで職種はMR
    でも家事は一切出来なくて、妹が勤めている会社から、家政夫さんが来た

メイは女性かと思っていたが来たのは年配の男性家政婦さんではなく家政夫さんだった
    名前は渚さん
    昔はメイと同じMRをしていたようだが身の上話は一切しない

渚さんと小さい子供が一緒にいるシーンがあったから忙しすぎて離婚しちゃったのかなとか娘さんが亡くなったのかとか色々謎の多い渚さんだけど
    どんな傷を抱えているのだろう

理由も2人の行く末も気になるけど、私も渚さんみたいな人が欲しいわー

こんな家政夫さん居たらいいな。

ドラマ見たので結末は、知ってしまってますが、ドラマとは設定が所々微妙に違っていてそれも面白いです。なぎささんは大変優秀な家事能力にプラスして、自分や自分の周りも幸せにしていってくれる人間力。素晴らし過ぎます。ヒロインは頑張り屋さんで負けず嫌い、外ではバリバリ働いて、パリッとした身なりだけど、家の中はぐちゃぐちゃで家事は二の次三の次。そんな彼女の凸凹をスッと埋めてくれる家政夫さんの存在。でもそれは恋愛なのか…錯覚なのか…。なぎささん自体はミステリアスな部分が多くて、背負ってるものもあり、興味深い存在だけど、果たしてそれが恋愛対象として気になるのか興味なのか。ここからが面白くなりそうです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,955件