みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒しのナギサさん

ドラマの予告が面白そうで、ドラマの開始をずっと楽しみにしてました。
    ドラマが面白かったので原作の漫画も読んでみました。
    仕事が忙しくて疲れて帰ってきたところに、美味しい食事が待ってるって良いですよね。色々と受け止めてくれるナギサさんの存在が癒しでした。
    今途中まで読んでますが続きが気になります。

ドラマみて気になって……。

既にドラマで内容を知っている状態で読み始めましたが印象が若干変わりましたね。ドラマでのナギサさんと違い、クールな印象が見受けられるので展開を違和感なく読み進めることが出来ました。ドラマだと、雰囲気が優しすぎるんですよね。
    漫画ではどのように恋愛関係を意識してくっつくのか楽しみです♪

by 雪狼

ナギサさん

お母さんってすごい。私も仕事に偏りがちで家事はあんまり好きじゃなくて。家は散らかってるしなぁ。ナギサさんみたいな家政婦さんお願いしたいなぁ。と思うけど、やっぱり子どもにはママのご飯を食べさせたいと思ってしまう。私はナギサさんのご飯食べたいけど笑

ナギサさん

テレビドラマ化されていたので興味がわきました。片づけができないので、お母さん的に身の回りのお世話をしてくれる人がいたらいいな~と共感します。「お母さん」の役割も女性のキャリアが進んだことで変わってきていること、これからの女性のありかたの価値観など色々と考えてしまうところがあります。

気になっていて読んでいなかったんですが、ドラマを観てからやっと読み始めました。
    ドラマの方が肉付けされているような感じなんですね。
    漫画の方はサクサク読めて、面白いです。
    その分、お母さんが怖い!笑
    ナギサさんも、可愛らしさは少ないですね。
    サラッと読めて、続きが気になってます!

ドラマを観ていた時は多部ちゃんと大森さんの配役はピッタリだな~と思ってましたが、原作を読んでみると多部ちゃんよりも戸田恵里香さんとかの方が個人的なイメージは強いなと思いました。
    きっと原作を先に読んでいたら違和感を感じていたと思うので、ドラマを先に観ていて良かったなと思います。

by 萌木

これTVドラマで見たい

仕事のできる人はどこでもできる人でカッコイイ。
    スーツでエリートのナギサさんと一緒に仕事をするメイも見たかったような気がします。
    あったかい気持ちになるエンディングでした。
    欲を言えば、ナギサさんがパパになる番外編を作って欲しかった。
    オススメします。

by rivai

TVドラマから来ました

TVドラマを見て素敵な物語だったので、原作が読みたくて読んでみました。ナギサさんみたいな家政夫さん、私の家にも来て欲しい。仕事から帰ってナギサさんが居てくれていたら楽しいし、安心するだろうな。ナギサさんが家に居てくれたら、つらい仕事も頑張れそう。

キュンとしてしまう

今の世の中、女性も社会進出が目ざましく、メイちゃんのようにバリバリのキャリアウーマンなのに家事が苦手で部屋も汚い、料理も出来ないみたいな部分が共感を抱いてしまいます。きっと仕事忙しくてプライベートがダメダメな女性は多いはず。早く読みたくなる漫画です。

ドラマを観ました

ドラマが終わってから原作を読み始めました。
    ドラマのあのシーンは原作ではこうだったのかーとか
    あの役は本当はこういう描き方をされていたのかーとか
    いろいろ思い返しながら読んでいます。
    とにかくストーリーが面白い。
    これからドンドン先を読み進めます。