みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。レビューの評価が高かったからですが、なかなか設定的に面白いと思いました。

見た目いかついオジサンが家政婦としてやって来ますが完璧にこなすプロ!お母さんになりたい願望があるらしいけれど、まだ隠されている過去に秘密があるんだろうなぁ。これから主人公との間に恋愛が生まれるのか?気になります。ポイントが入ったら続きの購入を考えます。

癒される…

なんとなくで、読んでみました。
    まだ最初の方だけど、癒される感じで、主人公を、看病してた母親のセリフに共感しました。「私もこんな夫が欲しい」羨ましいぞ主人公(*´ω`*)って、思いました。
    これから、どんな展開になるのかは、分からないけど、この二人がこのままの状態で居続けるのか…発展しちゃうのか…ちょっと楽しみにしてます(*´ω`*)

ナギサさんはスゴイ人なんでは?

「女だから」「女のくせに」と仕事がやりにくい会社でバリバリ働き実績を上げているメイは生活力ゼロ。
    見兼ねた妹が家政夫を雇った事からメイの生活が次第に変化していく。
    ナギサさんという家政夫は家事はもちろんできるけど、ガチガチのメイの心を溶かしてくれる不思議なチカラがあるようです。
    これからの展開が楽しみ。

ナギサさんに癒される

新しく始まるドラマの原作と知り興味から読み始めました。コワモテだけど「お母さん」なナギサさんは家事を立派な仕事として誇りを持っていて素敵です❗️仕事のカタチはひと様々。できないところをできる人が補って、みんな心豊かに暮らせる。そんな生き方もいいんじゃないかと思わせてくれる、元気がもらえるお話です。

ドラマのナギサさんとどうしても比較してしまって…でも原作、とても良かったです。原作のナギサさんのほうが絵柄もあるんだろうけど、かっこよい♥メイちゃんの恋愛対象にもなり得るかなって思いました。メイちゃんのお母さん、確かにキツイ…ナギサさんのような母性愛に救われて、しかも最後、結婚!ハッピーエンドで良かったです。

ドラマを先に…

ドラマで先に観て知って、こちらでチラチラ比べながらちょろちょろ購入してます。少し女性が男舞台で働くに当たっての細かい嫌ごとなどドラマでは省かれていた部分も漫画は細かく描かれていたり主人公の強気な性格も、実際のドラマの多部未華子さんだと少し丸みがあるのでやっぱり違いはあるから、別物だなと感じる。

包容力はあるけれどでも優しいばかりに自分を責めてしまうナギサさん、強くて優しくて仕事もできるけれど身の回りのことが一切できないメイさん。お互いがお互いを必要としていて、お互いの苦手をカバーしている関係がとても見ていて気持ちがよいと思いました。ちょっと展開が早い気もしたので今後のストーリーもほしいです。

無料話につられて5話まで読んでみたら…これ面白い!

ポイントがなくてそのまま止まってますが、ドラマも始まって、ドラマはドラマでちょっと雰囲気違うけど、それはそれでまた良くて。

さらに皆さんのレビュー読んで続きが気になって仕方ないです!

あたしも家事苦手なので、ナギサさんに来て欲しい。。。

by HI-RO-

ドラマからの影響で。

ドラマを見て原作を読みました。年の差がありすぎてまさかこの二人に恋が生まれるなんて思わない感じなのに家政夫のナギサさんのキャラクターが濃くて、おじさんもアリだなぁ〜と思います。今時男子は家事も育児も協力的だと本当に助かる。見本みたいなナギサさん。どこかにいないかなぁ

こんな家政夫さん欲しい‼️

あまりの面白さにハマっています。実母の願いの通りキャリアを積む主人公に、やはり足りないのはお母さん力を持った理解者ではないかと思われます。年齢は離れていますが、かけがえのない存在になるかも??です。妹さんのチョイス最高です。大人な妹さん、で良かった(笑)