みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良きです!

美味しいご飯と整った部屋って落ち着きますよねー
    当たり前の生活が送れる毎日じゃないと疲れ切って病んでしまいます。てか、病みました〜!
    日本の社会って、お家のことやってくれる人がいる前提で成り立ってないかにゃ?

ドラマを観ていて気になったからこちらのマンガを見にきました。
    ドタバタした展開だが、一人一人の気持ちがしっかりと通じる。
    ただ、実際はナギサさんを好きになるとしても結婚したいほどの気持ちになるかなぁ~?っと疑問に思う。

さすが…

テレビドラマの原作になった作品です。面白いです。ナギサさんのキャラがちょっと大森さんよりずっと強面ですが…原作通りだと怖い感じの宇梶さんと北川景子さんかな…ドラマは可愛い方に随分寄っていますよね。二人とも。

おじさま好きにはたまらない。
    でもナギサさんみたいなおじさんは現実にはあんまりいない。
    ドラマを観て、自分も若い子と・・・なんて甘い考えのおじさんが多いらしいけど
    相当懐が深くないとバリキャリ女子は扱えませんよ~

続きが…

謎の多い家政婦さん。
    ん?恋愛?と思いつつ読み進めて行くも中々進展しない(笑)気持ちは近づいて行くのは感じられるけど恋愛感情?というカンジ…やっと動いた‼と思ったら配信ここまで。早く続きが見たい。

ドラマみてないけど

ドラマがすごく流行ったけどまだ見てなくて、原作が無料で読めるみたいだから試しに読んで見ました。
    おじさん好きだけど、なぜかこの作品にはキュンとせず…。
    無料枠が終わったら読まないかも。

うーん…

ドラマから来たけど、もう少しナギサさんに可愛らしさがあったらなぁ。ドラマのほうが笑顔が多いし。大森南朋さんと、漫画のナギサさんがまったくタイプが違う。
    ドラマのほうが温かみがあって好き。

by 光苔

ドラマがきっかけでこの作品を知り、無料試し読みを見つけて読みました。ナギサさんがダンディでカッコよくて、ドラマとは違う魅力を感じます。ストーリーも全く同じわけではないので続きが楽しみです!

ドラマ見なかったけどずっと気になってました。
    一見怖そうなナギサさんだけど、大人ならではのさりげないやさしさにキュンとしますね!
    少しずつ惹かれているメイの気持ちの変化も見ていて楽しい!

ドラマの前に

予習の意味で、試し読みしてみました。最初のうちに母娘の関係がわかりやすく書いてあったので、良かったです。どんな展開になるのか、これからドラマと併せて、楽しみたいと思ってます。