【ネタバレあり】育てち魔おう!のレビューと感想

ラストまで読み終えて

リアルな育児をコミカルに、時には時事を挟んでるギャグ漫画です。子供の無垢な可愛さや、悪魔の様な理不尽さ等、とても子供の成長に寄り添って描かれている漫画だと思います。
    ー以下ラスト感想ー
    マリスはどこから来たのか、何者なのか明確にされないまま、消えてしまいます。
    予兆があったとはいえ、魔王達の心境を考えると、例えるなら事故で子供を失った様なものです。もう少し、マリスと魔王達に納得出来る別れであって欲しかったです。

魔王の顔、最高

魔王が子供にきゅんきゅんしてる顔とかすごくおもしろくて、素直じゃないと言うか不器用なところも面白いです。何より赤ちゃん可愛すぎです‼魔王でさえ殺せないのなら誰にも出来ないよ‼(笑)て言う感じで、めちゃめちゃ面白くてホッコリします。そして、読んでるうちに魔王がいい人にも見えてきます。魔王っていい人何だっけ?あれ?いい人で良いんだっけ?あれ?…まぁ、いっか♪ってなります‼是非読んでみてください!(笑)

おもしろい(笑)

まさかの、魔王が子育て。斬新ですが、子供に振り回されて色々悩んで挙げ句にキレたりして、だけどなんだかんだ一番子供のこと考えちゃったりして…。現世も魔界もそこらへんは同じなんだなと(笑)苦労しながらもデレデレの魔王様に親近感を覚えます(^^;
    でも、魔王と元魔王のケンカがもとでマリスが逃げたくだりは、ちょっと切なくなったり。。
    子育てっておもしろいなぁと再認識できた作品でした。子育て経験にかかわらず、男性にも楽しんでもらいたいです(笑)

ハマリました!

子育て真っ最中の主婦です☆

無料で読み始めましたが、いや~面白い!!続きも読むこと決定です。

子供ってそうそう、そうくるよねー(笑)
    とか共感できるネタが満載だし、

手下が恐れてる魔王が子供の可愛さに負けて、皆にバレないように言い訳をしながらこっそり子供をあやしたり写真撮ったり。強面の魔王が一番優しかったり、ヤンキー風の魔王はクールだけど凄い理解力あるし、とギャップも笑える!

作者さんは男性なのでしょうか?こんな風に子供を可愛がっていたのかな??と想像すると笑えちゃいました。

これから読むの楽しみだな♪

心が温まります

ギャグマンガですが、子育て中の方は共感しながら読むことが出来る内容だと思います。特に内弁慶なお子さんの親御さんは同じ思いをすることも多いのではないかと思います。男三人の友情も見ていて微笑ましいです。
    しっかり笑えるところもいいですね。イラストも上手だと思います。
    魔王の仕事がブラックなことが気の毒ですが、掃除洗濯を家来がやってくれるならまぁ楽な方かも。

怖かわいい??

レビューが良かったので読み始めました。
    アットホームならぬアット魔界はーとうぉーみんぐコメディ♪3歳と0歳の子育て中ですが、あるある〜!と共感できる部分多数ですが…マリスはちと可愛い過ぎて現実味に欠ける…とはいえそうじゃないと魔王たちがメロメロにならないので…そこがこの漫画の趣を形成してるのですが(^_^;)
    あとこれはメチャコミさん側の問題かもですが、画面移動や拡大が荒い?のか少々読みづらい…

これ、おもしろっ!

デスマスク様!マリスにきゅんきゅんしたり振り回されたりドタバタしちゃってる様子が非常に笑えます。

そしてマリスかわいい!しょけーしょけー♪ってはしゃいでるし(笑)
    デスマスク様も部下の手前、こんなやつ捨ててしまえ的な態度からのマリスと二人になったときのツンデレ?っぷりがもーー最高です。

結局なんでマリスは魔界に来ちゃったのかな?それが気になるとこですが、そこを描くとギャグマンガではなくなるのかな?
    でも気になるぅ☆

ほっこりします

あまり期待しないで購入したのですが、はまりました.魔界テイストの子育てあるある漫画です.偉そうな大魔王が人間の子供マリスに振り回されている.そのギャップにくすりと笑えます.完全にコミカルかと思えば大魔王がとても真摯にマリスに向き合っていてギャグマンガというだけでなくかるーい育児参考漫画的な流れもあります.ただお仲間のダークナイトのお子さんの流れは必要ないような気もしますが‥‥

これは面白い‼︎

無料分を読ませて頂きましたが、続きも購入決定です。何故今まで知らなかったのだろう..って思ったくらい面白い‼︎魔王にも、小さな子供を愛でる(大事にする)気持ちがあるのかと、なんだか衝撃的でした。「処刑だー‼︎‼︎」とか言いつつ、かわいがったり、面倒みたり..。意外と子供通?情報通?だし(笑)笑いが止まりませんでした。

全部読みました!

人間の幼い男の子が魔界に現れたところからストーリー始まります。魔界の王デスマスクが犬猿の中の人間の子供に懐かれてしまい。あまりに幼い頼りない守らなくては生きていけない子供を世話する形になり。完全なるパパ魔人に変身します。マリスの可愛さ、魔界の王様デスマスクのパパデビュー育児本か?とすら思います。大変面白く最後はちょっと切ないです。