みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)

怖かわいい??

レビューが良かったので読み始めました。
    アットホームならぬアット魔界はーとうぉーみんぐコメディ♪3歳と0歳の子育て中ですが、あるある〜!と共感できる部分多数ですが…マリスはちと可愛い過ぎて現実味に欠ける…とはいえそうじゃないと魔王たちがメロメロにならないので…そこがこの漫画の趣を形成してるのですが(^_^;)
    あとこれはメチャコミさん側の問題かもですが、画面移動や拡大が荒い?のか少々読みづらい…

子育ては誰でも一緒

子育てで大人が振り回されるのは人でも悪魔でも一緒。親としてあるあるとうなずきながら読んでいました。子どもが大きくなってくると子どもが離れていってしまう寂しさも予感させます。
    マリスの成長も楽しみですが、このまま大きくならなければ良いのにと自分と重ねて続きを待っています。

楽しめる

人間を嫌っていた大魔王がかわいいマリスに振り回されて、かわいいと思ってきている姿が笑えてくる。
    だんだんとパパみたいに甲斐甲斐しくせわをしているのもほのぼのしてきます。
    今後どういう係わりかになっていくのがたのしみです。
    いまいち大魔王らしくないのがちょっと残念かな

かわいい!

面白い。三魔王の子育て奮闘記みたいなところにそれぞれのツッコミを交えつつテンション高めでアホな感じの魔王がかわいい。ちゃんと少年まんがなイラストなのに、内容が完全に少女まんがなのがギャップでいいと思う。

お人好し魔王様の子育て奮闘記

何かしらデジャウを感じる作品だなぁって思ってたら、懐かしい記憶にヒット、映画スリーメン&ベビーだった。
    そうなると気に懸かるのはベビーの両親だが、さて今後の展開はいかに?、楽しみです。

赤ちゃん最強

魔王が人間の赤ん坊にいいように転がされるのが面白い!笑
    赤ちゃんてこの世で最強の生き物ですよねえ。子育てに携わったことのある人なら分かるあるあるに満ちていて、いちいち納得しながら読んでしまいます。

なごみ系ギャグ漫画

テンポの良い激しめのギャグ漫画。
    こういうギャグ漫画を見ていた小学生時代を思い出して懐かしくなった。
    小さい子に振り回されつつなんだかんだ世話を焼く悪魔達が健気で応援したくなる&ほっこり。

親バカぶりが最高です

マリスが可愛いくて、魔王の気持ちがわかります。最初は処刑するはずだったのに、一人で置いておくことすらできなくなるくらい、ほっておけない存在になるんですよね。続きが早く読みたいです

面白かった。正直、絵はあまり好きではないですが、内容が面白い。今、正に嫌々期真っ盛りの子を相手に奮闘している私にとって、ほっこりさせてくれるマンガでした。たまには、こんな癒し系の話し読むのも良いね。

怪物君に出てきそうな魔王達三人が小さな男の子を育てる話。ありそうでなかったストーリー。これからどうなるのか楽しみです。
    マリス可愛い~✨✨