みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なぜかはまる一

いつもはラブストーリーばかり読んでいるのだけどなぜかこのお話だけは毎回講入してしまう!わがまま子供も子育てを必死でがんばる魔王もほんとかわいすぎる!毎回ほのぼのさせられています。時々あるギャグもおもしろすぎて笑いが止まりません!ほんとうになぜか大好きすぎるこのお話!ありそうでないストーリーと絵!終わってほしくないな一ずっと読んでいたいです!

ほのぼのするー!

魔王様達が振り回されてる姿が面白い☆
    思いどおりにならない子どものあるあるが満載です。

怖いはずの魔王様達がおかんの様に世話を焼いたり、魔族でも保育園や公園デビューなど・・・

面白いなかに、たまにじんわりと心に染みるエピソードがあります。

基本的にギャグテイストなので、気楽にサクサク読めます★
    育児の合間にオススメの作品です!

期待はしてませんでした。

最初あまり期待はしてませんでした。
    でも読んでみてかなり面白いです。
    まずとにかく子供が可愛すぎます!!
    魔王のキャラも大好きです。
    魔王や魔界のイメージが変わります。
    バトル漫画ではなく、
    感動の代わりにギャグ要素を詰め込んだ、
    赤ちゃんと僕と言う感じです。
    続編とっても楽しみです(^O^)
    早く続きがみたいです(^^)

電車では読まないで‼︎

3人の魔王の前に突然現れた3歳の男の子、マリス。手下にするつもりが、マリスのあまりの可愛さに3人の魔王はメロメロ‼︎
    特にデスマスクの子煩悩ぶりはイクメンか、おじいちゃんのよう。
    個人的にはスカしたデスナイトが好きです。
    笑いがこみあげてきてしまうので、電車では読まないでください。肩が震えておかしな人に見えますから。

なにこれめちゃ笑った

マリス(子ども)がかわいいー
    かくれんぼして「いないよ?」とか、超かわいいーーーーーやるやるそれーーーー
    魔界なのにみんな優しいし、大魔王に限らず、世の中の男の人はみんなこういう風に「いきなり子どもがあらわれて父親やらさまるを得なくなった」って感じなのかな(笑)
    とにかくほっこりして笑えて、お気に入りになりました!

by G2

これは面白い‼︎

無料分を読ませて頂きましたが、続きも購入決定です。何故今まで知らなかったのだろう..って思ったくらい面白い‼︎魔王にも、小さな子供を愛でる(大事にする)気持ちがあるのかと、なんだか衝撃的でした。「処刑だー‼︎‼︎」とか言いつつ、かわいがったり、面倒みたり..。意外と子供通?情報通?だし(笑)笑いが止まりませんでした。

全部読みました!

人間の幼い男の子が魔界に現れたところからストーリー始まります。魔界の王デスマスクが犬猿の中の人間の子供に懐かれてしまい。あまりに幼い頼りない守らなくては生きていけない子供を世話する形になり。完全なるパパ魔人に変身します。マリスの可愛さ、魔界の王様デスマスクのパパデビュー育児本か?とすら思います。大変面白く最後はちょっと切ないです。

三魔王が可愛い

マリスも小さい子供だから可愛いのは当然だけど、魔界の魔王の三人がなんてキュートなの!
    特に大魔王のデスマスク様が、顔が怖いのに、一生懸命育児に取り組む馬鹿親っぷりに、癒されます!
    今までこんな世界観、設定の漫画見たことないなぁ。
    育児の勉強にもなり、笑わせてくれて、癒されて、ちょっぴり泣ける、最高の漫画でした!

可愛いです

何故かマリスにはデレデレな大魔王が可愛くて読み始めました。

マリスに触れ合ってマリスの素直さとか可愛さによってどんどん変わっていく大魔王達が見どころです。大魔王だけじゃなくて魔界全体が変わっていく思います、多分。
    そう言う話大好きなので来月も買います!!
    終わりは絶対ハッピーエンド希望です。
    来月が楽しみです。

これ、最高すぎ!!!⭐︎
    癒され度合い半端ない。
    これをよんだら、どんなに今落ち込んでいたり暗い気分になっていたり、悲しい気分になっている人も少しは笑顔を取り戻せるんじゃないかな???
    恐ろしいとされる魔王たちが可愛さの象徴である赤ちゃんを可愛がるところがなんともほんわかして吹き出してしまう。笑笑