みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖かわいい??

レビューが良かったので読み始めました。
    アットホームならぬアット魔界はーとうぉーみんぐコメディ♪3歳と0歳の子育て中ですが、あるある〜!と共感できる部分多数ですが…マリスはちと可愛い過ぎて現実味に欠ける…とはいえそうじゃないと魔王たちがメロメロにならないので…そこがこの漫画の趣を形成してるのですが(^_^;)
    あとこれはメチャコミさん側の問題かもですが、画面移動や拡大が荒い?のか少々読みづらい…

すごーく和む。

タイトルに惹かれて、三話無料分を読みましたが、とってもおもしろい!
    ありがちなのに、今までにない内容は、昔ながらの馴染み深い絵のタッチに、入り込みやすいテンポで進んでいくストーリー、今一歳児の育児中のため、より引き込まれるのは三人の魔王がそれぞれの個性でこの子と向き合い、育てていく姿にとても現実味があって、子育てでよくある光景が盛りだくさんでとっても和みます。ポイント足りなかったので、本屋に駆け込みましたが、にんきの為か在庫切れ。取り寄せてもらいました(*^。^*)おすすめです♪

これ、おもしろっ!

デスマスク様!マリスにきゅんきゅんしたり振り回されたりドタバタしちゃってる様子が非常に笑えます。

そしてマリスかわいい!しょけーしょけー♪ってはしゃいでるし(笑)
    デスマスク様も部下の手前、こんなやつ捨ててしまえ的な態度からのマリスと二人になったときのツンデレ?っぷりがもーー最高です。

結局なんでマリスは魔界に来ちゃったのかな?それが気になるとこですが、そこを描くとギャグマンガではなくなるのかな?
    でも気になるぅ☆

なんかイイ

おどろどろしい魔界で魔王達が残忍で冷酷無比な闇の世界を展開するのか…?!
    と思いきや、ほぼギャグ漫画です(笑)
    そこが良くて買ってますが。

かわいいマリスにメロメロになりつつ、つい世話を焼きながらも、悪魔の威厳を保とうとすることにギャップがあって面白いですね。

まだ途中までしか読んでいませんが、マリスの純真さに魔界が崩壊して、みんな良いものに変えられてしまったらいいんじゃないかと思うんですが、、はたしてどうなることやら、、?

続きが楽しみです。

by soterh

ほっこりします

あまり期待しないで購入したのですが、はまりました.魔界テイストの子育てあるある漫画です.偉そうな大魔王が人間の子供マリスに振り回されている.そのギャップにくすりと笑えます.完全にコミカルかと思えば大魔王がとても真摯にマリスに向き合っていてギャグマンガというだけでなくかるーい育児参考漫画的な流れもあります.ただお仲間のダークナイトのお子さんの流れは必要ないような気もしますが‥‥

かなり好きかも

無料だったので数話読んだけどかなりおもしろいしすごくかわいい作品。
    最初魔界の絵からの子供のギャップにまずやられてしまった。そこからの怒涛のあるあるネタが最高で悪魔たちのリアクションも言うことなし。
    自分の子育てでも大変だった出来事を思い出して共感してしまった。1番の共感ネタは抱っこして寝かして布団に寝かす時にまた目を覚ましての繰り返し。これは大変だった。

楽しくて癒される!

めちゃかわいくてほっこり!眠る前や、気分の冴えない時のちょい読みにすごくいい!
    可愛すぎて、面白すぎて、配信分一気買いしちゃいました。サザエさん並みの名作では?
    人間じゃない魔王たちから、人はこうでないといけないなぁ、と学ばされるのが我ながらウケる。
    マンガのサイトで、初めてレビューを書こう!と思ったほど良い。
    作者グッジョブ!

by kinok

ほっこり面白

物語自体はファンタジーですが、子育てされた経験がある方なら、わかるわかる。あるある。と、思わず頷いてしまう子ども(人間)の行動、それに翻弄される大人(悪魔)の言動に、ほんわかするやら引き込まれるやらで、とても素敵な一話完結なストーリーが多いです!!
    だからこそ、あと一話、あと一話と読み進めて行ってしまいます笑
    これからの配信もとてもたのしみにしています!

なんか好き

この漫画結構お気に入り♪ほのぼのする。とにかくマリスがふわふわしてて可愛くて、ほっこり癒されます。
    魔界ギャグ満載(?)の子育て漫画なので色々ツッコミどころも満載ですが、そこが良い息抜きポイント。
    大魔王デスマスクのデレっぷりが、たまにキモくて面白くて笑っちゃいます(笑)
    表紙見かけてから読むまでに時間かかったけど、今では知れて良かったと思う作品です♪

by 蘭✿

マリスにくびったけ♡

なにこれ(*゚∀゚*)マリスくんめっちゃ可愛い!魔王すら僕にしちゃうのね。強面の魔王が普通にお父さんみたいにマリスのお世話をするなんて、何という微笑ましいなでしょう。マリスはなぜ魔界にきたのかな?
    ということはいつか、魔王達から離れなければならないことになってしまう時がくるのかな?まだ始まったばかりだけど、あまりに微笑ましいので、心配。