みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)

魔王たち可愛すぎ

魔界で突如見つかった人間の子供マリスに魔王たちが翻弄されるほのぼのマンガです。
    今40話くらいまで読んでますが、読み急ぐような内容でなくほっこりゆっくり読みたいので、ポイント溜まったらまた続きを購入したいてます。

全部読みました!

人間の幼い男の子が魔界に現れたところからストーリー始まります。魔界の王デスマスクが犬猿の中の人間の子供に懐かれてしまい。あまりに幼い頼りない守らなくては生きていけない子供を世話する形になり。完全なるパパ魔人に変身します。マリスの可愛さ、魔界の王様デスマスクのパパデビュー育児本か?とすら思います。大変面白く最後はちょっと切ないです。

お試しで読んでしまったのですが、すごく面白かった!魔王たちが子ども一人にアタフタする姿がなんともかわいらしく幸せな気持ちになりました。ただ、まだ最後まで読んでませんが魔王と人間では寿命も違うし悲しい別れが待っているのかも…と思うと切なくなり読みすすめるのをためらってしまいます。

笑いと感動と!

何気なく読み始めたら、ポイント追加して一気に読み切り、何度も読み返しています。
    魔王とその仲間のやりとりは笑えたり友情にキュンとしたり、そして子育てをしたことがないわたしでもわかる感動や考えさせられるシーンがいっぱい。
    本当にお勧めです。

まいりました

まいりました入間くんの幼いバージョンなのかと思うくらい設定や絵柄が似ていますね。内容も面白くなればよいですね。

by JFO

にぃに

デスマスクにぃに~~(笑)こどもちゃんが、ちょ~可愛い!すっごく、気持ちわかる(笑)地べたに這いつくばっても撮りたい写真がありますよね(笑)

可愛くて可愛くて見ていて幸せになる
    皆にとっても可愛くてたまらないんたなという感じがなお幸せになる
    だからこそ最後がせつない
    仕方ないけどせつない皆にとってたいせつな存在だから。

by kouku

コミカル

コミカルだけど、ジワっと沁みる。
    子どものぷくぷくしたかわいさと、魔おうたちとの見た目のギャップが、おもしろい。

かわいい

かわいい、子供がかわいい
    もう少し大きさをはっきりしてくれたら
    もう少し可愛かったかな
    魔王もかわいい。笑

笑った~!超面白かったです。魔王たちが子育てするって発想がいいですね。三人?揃っての「シ~ッ」がツボでした。