みんなのレビューと感想「外道の歌」(ネタバレ非表示)

苦手です

多分、読めば面白い話なんだと思う。
    伝わるし分かってるんだけど、読めない。
    年齢のせいか、こう言う話が最近だんだん苦手になってきてる。

賛否両論

けっこうグロいし、過激ですが、面白いです。
    ウシジマくん好きな人にはぴったりの漫画じゃないかなー?!

by mbー

んー

読んでスッキリはしません。
    復讐に至るまでが残虐的で、女性的には受け付けられない人が多いかもしれませんね。
    男性には受けるのかも。

メンタルが、、

みなさんのレビューにもありますが、目をそらしたくなる表現もあってメンタルにきます。
    様々な事件がありどれも胸糞なので、加害者を成敗してくれる復讐屋は被害者にとって必要なのかな。
    気持ちがずーんと重くなりました。

by saya115

ちょっと怖い

ちょっと怖いストーリーです。作画がちょこちょこえぐかったりしますんで、ちょっと覚悟して見ていただけたらと思います

by HS☆

絵が

絵が上手というか丁寧すぎる人って、男女の描き分けがあまりできていませんよね。
    それは置いておいて、内容は実話を元にしたものが大半で、怖くて良いです。読み終わった後は、ちょっと重い気持ちになるかな。

ついつい読んじゃう。気になるから。でもあまりにも残酷だったりすると悲しい。
    娘と奥さんを亡くなった鴨さんの気持ちははかりしれない。

他の

他の作品からきました。話の展開がゆっくりで無駄に長いシーンがあります。大元の作品より面白くなかったかな。

法で裁かれない相手に、制裁を加えてくれる人達の話。綺麗事ではなく、胸に刺さる言葉が印象深いです。
    奪われた苦しみ、ポッカリ空いた穴は埋まらないけど晴らしたい思い。
    心のコンディションが悪いときには、読めない作品。

by z*

以前からちょっと気になっていたので無料連載を読んでみた。
    こういう仕事が成り立ってしまうほど世の中が悪いってことなのかな。
    人を傷付けた人は自分も同じ事をされるかもと考えた方がいい。