みんなのレビューと感想「外道の歌」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

外道の歌のレビューと感想

外道の歌

外道の歌

ゲドウノウタ

一気読みしてしまいました

メンタルの弱い人が読むと...

善悪の屑から読んで

本作品の前に、題名違いの 善悪の屑 から読んでみてください。
    ストーリーはその続きです。
    他のレビューの通り、読んだあとは気持ちの良いものではありません。

前作からも含めた感想ですが、こう言う犯罪が一定数起きていることは事実。
    少年法や今の法律で完全に被害者が、その家族が納得行く結果が出ない事にいつも疑問

ほぼ、抑制になってない気がする。
    懲罰も、内容を見直し、シャバに出すなら徹底的に教育するべきではないかと思う。

それに近い考えを持つ人たちが沢山居るからこそ、この作品を支持し共感する読者がいるのだと思う。

善悪の屑の続編です。

カモさんの過去、復讐屋になったきっかけが明かされます。
    正直、読んでてて辛いです。
    他のお話もそうだったけど、辛すぎる。
    そんな体験をしたカモさんだからこそ、復讐に手を貸すんだっていうのがわかりました。
    同業者の彼らもまた登場します。

善悪の屑で謎だったところが、どんどん明かされるのかな?
    続きが気になります。

他の方も書かれてますが、心臓に悪い描写もあるので、気を付けてください。

トラウマになる。

続編!待ってました!

復讐の鬼になった理由が分かりました。。。同業者も、話のわかる人でよかった。
    そして、全く儲からない復讐屋、、、家計簿つけてるのに笑えました。気になるイケメン犯人も、かなり狂ってるし、早く捕まって欲しいです。

by 真早

続きが出たら読みたい作品No.1

自分は神に誓って残酷な人間ではない
    でも、この作品を読んでも全く「残酷過ぎる」と思うことができないのは、自分にとって許せない罪や残虐さというのは、精神的なものに繋がりがあるからなのだと思う

カモさんの家族の悲しい過去。

現実にありえないなら、腹が立つ
    でも、現実に存在したことのある犯罪にモデルがあるように思う

漫画で、社会に犯罪に対する刑罰の甘さを問えるのか?と言われるかもしれない

私は、問えると言いたい

手塚治虫さんや宮崎駿さんは、もっと残酷なシーンのある作品を描いてきた
    でも、大事なのは、メッセージだと思う

世の中の実際の犯罪に対する批判は、匿名性のある媒体では「こんなの同じ目に合わせるべきでしょ」が本音だと思う

心の底から反省している罪人や情状酌量の余地のある人間は、立ち直って優しい人間になって欲しい

救い様のない犯罪は、報道されない傾向にある
    ゲームやバーチャルで残酷非道なシーンを撒き散らすより、こういう根本は犯罪を許さないメッセージに満ちた作品では残酷さも表現の上で致し方ないと思う
    現実を人々に知って欲しいと思ったし、小さなことでも動いて欲しいと思った
    意識を持つだけだけでも……

トラウマだわ…

内容は面白いけど、お母さんと子供のやつの話はトラウマなるわ…
    ちょいちょい日常で思い出しちゃう…
    辛すぎる…
    実際こういうことあるんだろうけど、頭から離れないわ(>.<)
    それ以外の話しはいいんだけど!
    あれはちょっと…

by yui@

第二部は切ない…

by nina

涙がでてきます

主人公の2人が本当の正義だと思います、、うまく言葉にできません、、とても胸が苦しくなります。深く考えさせられる漫画です。一生忘れないでしょう。作者様、ありがとうございます。