みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)

封神演義

懐かしい。20年程ぶりに読みましたがやっぱり面白いですね!内容もところどころ忘れているので新鮮な気持ちで読めました。昔の作品を手軽に読めるのもデジタル社会の利点ですね!

by tmaj

懐かしい

以前単行本を持っていた
    昔は話の内容をよく理解せず読んでいた事が今回読み返して良くわかった
    たぶん絵柄が好みだったんだと思うけど今見るとアクション部分がちょっと雑かなぁ

マンガは昔から知ってたのですが、読んだことはありませんでした。最初こそ読んでましたが段々ついていけなくなり途中で挫折…。妲己のしゃべり方も苦手です。

涙した作品

冒頭や物語の各所にギャグを置いているので、その分シリアスな部分とのギャップにグッと胸を締め付けられます。昔読破しましたが、各キャラの存在や封心の意味が、今読むと違って見えるかもとの期待で読み進めます。

歴史のひもとき

懐かしい作品。中国のほうしんえんぎの漫画ボン。太公望のとボケップリ。殷の悪政。かなり再現力高いとおもう。。

キャラそれぞれ個性があって面白い
    太公望がギャグ担当とは主人公として変わってる
    最終回の妲己の行動は大人になった今でも分からない、なぜあんな事をしたのか
    まだ読み途中ですが趙公明の妹達のビーナスがスタイル良くて性格良さそうで好きです

by 奏ん

大好きなマンガです。なつかしいーー!!個性豊かなキャラクターが大勢いてどのキャラクターも愛おしい。ラストの展開もオカルト好きな私にとっては好きでした。

色褪せない面白さ!

もう何年前だか、初めて読んだとき、宝貝やら変人まがいの仙人やらの登場人物と、奇抜なストーリー展開にたまげたけれど、その面白さは抜群!今読み直しても、魅力は全く変わりません。ちなみに推しはスープーです♪

懐かしい

長く読むのはきつい。ついていけなくなる。
    そういう性格です。
    きっと、じっくり読むと面白さがわかるんだと思います。

by Mピ

無料分を細々と読み続けています。昔、単行本で全巻持っていましたが、実家に置いてきてしまったので、改めて読み直してますが、やはり面白い。前半はコメディ要素が強いですが、徐々に話の核に迫ってくると更に面白かったはずです。