【ネタバレあり】こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常のレビューと感想(3ページ目)

よかった

スケバンのコスプレの話は、私だったら楽しんじゃうかもと思ったけど、多分値段気にせずタクシー乗るな(笑)楽しそうでいいと思う。

色々な障害がありそれを面白く漫画で伝えてくれるので特徴がわかりやすいです。ぱっと見は普通なので特に年配の方などにはなかなか理解されづらいところもあると思います。もっと世間に理解されるべきことかなと感じます。

分かりやすい!

ADHD診断されている男ですが…頷きながら読める内容です。いや、本当に自分と当てはまる事が多くて自分だけではないと少し安心しました。

ADHD

ADHDの気がある私にはよくわかることばかり 集中力が長く続かないからやらかしてしまう 急ぐとき大切なときほどやらかしてしまう 本人も周りの人間も大変 笑

発達障害のことがとてもわかりやすく書いてあります。人それぞれの特性もあることも書いてあり、作者の主観と他人とのずれなど見ていて勉強になります。

インパクトある!

この方の漫画とっても大好きですが、
    人生経験がこれでもか!というほど
    豊富でネタが尽きないあたりが
    すごいなと思ってます。
    これからも応援します!

だんだんはまりました!

えっーと思いながら笑えました(^^)
    発達障害でもきちんと?してるし、クセあっても漫画では楽しく読ませてもらいました!

めちゃ良い話。

色彩こだわりの話から最後はどんでん返しが待っている。
    彼氏さん優しい。×華先生を温かく包んでいる。
    先生、里芋好きなんだ、カワイイ
    (*´▽`*)

やらかし

沖田さんのやらかし具合が声に出しそうになるぐらい面白いです。読んでいて生理前になると本当大変そうだなぁと思いました。病気と向かい合ってると思いました。

この方は素直に描いて世間に大切なことをつたえてくださる。面白おかしくもあるけど、それも大切に受け止めつつ、皆が平等に扱う課題でもある。

by sukaol