みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

聖徳太子

日本もいける

池田先生は、ベルばらをはじめ西洋史のイメージが強かったのですが、日本史もいけてます!!
    聖徳太子は有名すぎて、わざわざ漫画で読まなくても〜と無料だけのつもりが、、、やめられませんでした(苦笑)
    信貴山、四天王寺と重要ながらあまり知られていないエピソードが漫画で読めるのはGood !

難しい歴史も

漫画にすると歴史も素敵なドラマになってしまうからスゴイ!池田先生のゴージャスな絵がぴったりだと思います。

日出処の天子が好きで読んで見ました。こちらはほんとに歴史書といった感じでしたが、それでも厩戸皇子のかっこよさはありました^_^

歴史物が読みやすい。

教科書でしか知らなかった聖徳太子の存在が、マンガを通してこんなにスペクタクルな展開で読めるなんて❗マンガって素晴らしい~‼️

池田先生の作品はたくさん読みました。設定が外国のものが多いと思っていましたが、聖徳太子を主人公にした作品もあったんですね。

日本史の裏側を勉強しているような作品でした。でも、この作品なら日本史が好きになりそう。色々な描き方があるけどこの聖徳太子は好きです

日本史に出てくる聖徳太子の話です。知らない歴史やどうしてこうなったなど、読みながらなるほどと感じています。

読むべき

日本人なら読むべきマンガ。聖徳太子の事、知っているようで知らなかった。魅力的な人物で引き込まれてしまいました。

歴史もの

日いづる方かと思ったら違った!聖徳太子や光源氏は色々な作家さんが描いていてそれだけ興味深いですよね!どこか懐かしいテーマでこれからが楽しみです。

満足

昔、ところどころを読んだことがありました!随分前過ぎて…今回、完読できて満足です!
    同じ聖徳太子を題材にしたのは随分前に完読してて、どちらも、それぞれで満足でした!