みんなのレビューと感想「[小説]軍師の飽くなき渇愛」(ネタバレ非表示)

賢い男性、良いですね

策士なレクターに、ラクチェでなくても惚れてしまいますね!
    基本、なにかとヤッておりますがサラッと進めるレベルです
    物語的には、割と深いって印象でとても面白かったです‼
    賢いけれど、素直じゃない二人が人目がなくなった途端のギャップも、アリやなぁ…

どうなるんだろうとドキドキしながら最後まで一気に読みました。
    少女マンガに出てきそうな感じの今時っぽいレクターが拗ねた姿が可愛いし、ラクチェも凛としてて素敵でした。

絵も話も両方よかったです。

主導権は、どっちが握る?

この作家さんの作品は初めて読みました^ ^
    読み応えがあり面白かったですが ヒーロー目線で書かれる場面が個人的には欲しかったです。 それが有れば星5 推してたと思います。

お試しのみです。
    そのお試しが長いのって本当に嬉しい。
    沢山読めれば次に繋がりますよね課金とかの。表紙絵が好みです。

ヒロインが可愛い

ヒーローはずるいですね。ヒロインはその点一途です。自分から困難を乗り越えていってる感じが好感持てます。ヒーローの2面性からかな?口調が一定しないのが少し気になりました。

面白かったし、エッチシーンも読み応えがあった。

ただ、ヒロインはもうちょっと簡単に靡かないでほしかったな。っていうのと、ヒーロー目線がないので、本当にヒロインのこと好きなの?実は国を出たかっただけの策略?と疑ってしまいました。

年下攻め

ヒロインを賢い女軍師!って見せたいためか前半部分はとにかく、戦術がどうとかまどろっこしい文章で説明する割にヒロインの行動とセリフが幼稚というかバカっぽくて全然魅力を感じず

前半部分読んでる時はリタイアしようかと何度か思いました

ただ後半舞台がヒーロー側の国に移って、ヒロインが好きという気持ちを確信し、自分からヒーローを自分のものにするという意志をもって行動し始めたあたりからは面白くなったかな?

そのあたりから年上ヒロインと年下ヒーローの関係性がエッチの行為では年下のヒーローに攻めらながら気持ちではヒロインが年上らしく包み込む感じはよかったです