みんなのレビューと感想「刻待アパートメント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

刻待アパートメント

気になる

きみはペットの漫画が好きで同じ作者なので読んでみました。一話目から引き込まれる設定で、来月が楽しみです。

短編集なので読みやすいですが、物足りなさを感じる人もいるかもしれません。感動して泣いてしまう話もありました。

死と隣り合わせの人たちのストーリーを読むと、切ない。でもそれだけじゃない。大好きな人たちとの時間を大事にしようと思う。

作者さん買いです。どの作品も絵は綺麗。キャラクターも魅力的。ストーリーも面白い。
    無料分があったので迷わず読みました。短編集なんですね。切なくて素敵な話でした。

切ない物語です……

まだ読み始めたばかりですが、不思議な世界で……うつろう謎の
    刻の短編集。
    逝ってしまう人、戻ってくる人、この世とあの世との間を繋ぐ時間を幻想的に描いていて、引き込まれる物語です。少しずつ大事に読みたい。

短編で読みやすいですが、短編ではもったいないくらいのストーリーです。
    誰もが最後は死ぬんですよね。
    死を考える、切ないけど読んでほしい。

にじこについてとても気になる。

とても感動的な話だと思いますが、管理人のことやにじこさんのことについても知りたかったな。

透明感と切ない空気と、静謐に包まれた作品。
    短編集のようですが、読み進めるのがこわくなってきました。(この状態でレビューを書くのをお許し下さい…。)
    座り直して読み進めたいと思います。

深い

ほっこりします。何気なく読んだ話ですが、生きる事の大切さ 、自分を思ってくれる人の大切さが描かれています。

小川先生、大好きです。
    君はペット、キスネバ、銀盤騎士とどハマりしてコレ。
    絵がだんだんと柔らかくなってきて、さらに好きになりました。
    女の子の可愛らしい意地っ張りな感じとか、男の子の意外とピュアなところとか、登場人物それぞれがとても魅力的。