みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

悲しい

試し読みをしてみましたが、とても悲しく考えさせられる漫画でした。現代問題をリアルに描いていて辛かったです

2話、読みました。
    涙なしでは読めません。
    息子が突然いなくなったら、、二度と立ち上がれないかも ...
    痛ましいニュースを目にしますが、世界中の子どもが元気に大きくなれますよう、祈るばかりです。

泣いちゃう

こんな風に子供と別れ離れになるなんて耐えられない(´・ω・`)
    想像も出来ない辛さなんやろな~(´д`)

泣ける。。心が痛くなる。
    子育てで悩む事も多いけど、それでも子供が毎日元気でいてくれるだけで幸せなんだな、と改めて感じる

小学校の担任の先生に、「子どもが親より先に亡くなるほど親不幸はない」と言われ、先生のこの言葉を思い出して、死ぬのを思いとどまった時期がありました。
    今思えばと思いますが、いろいろと考えさせられました。

小さな手の記憶、だけ読みました。

亡くなった我が子を思い、何もできず前に進めない…そんな時に、ヘルパー先のおばあちゃんの言葉に、きっと救われたのでしょう。
    少し古い感じの絵柄ですが、良い作品だと思います。

2話無料だったので読みました。小1の子供が不慮の事故で亡くなったお母さんの話。私にも小1の息子がいるので涙ダクダクで読みました。悲しくて、感動しました。この作者さんの作品の中で一番良かったかも。

泣いてしまいました

自分も子供がいるので主人公の気持ちを思うと胸がはりさけそうです。仕事どころじゃなくなると思うけど、辛くても少しずつ働いたりした方が気が紛れて気持ちも落ちつくのかな。絵は独特であまり好きではありませんでした。

切なすぎて泣ける

りくくんと同じくらいの子どもがいるので、このお母さんの気持ちがわかりすぎてつらい。でもご主人が良い方なので救われたと思います。お婆さんとの出会いも前向きになれて良かったと思います。

私は子供が出来なかったけれど、例え子供がいたとしても子供を失う事だってあるかもしれないのですね。全ての子供が長生きするとは限らない。こんな切なくて辛い思いする位ならいなくても良かったかもしれないと思いました。