みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

毎日子どもと何気なく接したり遊んだり叱ったりしていますが、そんな日常が失われてしまう可能性が誰にでもあるということ。一日一日家族で普通に過ごすということが本当にしあわせなんだなぁと思いました。

読みづらい

絵がくちゃくちゃで、絶望的に子供が可愛くない。
    コマがぶちぶち切れているので、
    とにかく読みづらい。
    母親の顔が安定していないので、混乱する。
    やっぱり、なんだかんだ言っても、漫画は絵で語ってくれないと、途中でどうでもよくなってしまう。

共感てきる話とできない話があって、評価に迷います…。
    うちの子どもは幸せに、大切に育ててあげようと思いました。事故とかで命を落とすことのないように、もちろん虐待もしない、人も傷つけない、そんな子育てをしたいと思いました。

不思議な絵…

一話目、不慮の事故で子供を亡くした悲しい気持ちを引きずる母親の気持ちには涙しました。
    しかし、夫の対応が、まるで昭和で笑えた。
    妻が最後に立ち直れて良かったけど。

ただ、絵が不思議で、顔がちょっとコワいと感じてしまいました。…

無料分を見て

子供が犠牲になる事故や事件のニュースを最近よく見かける中で、遺族の視点を考えさせられ、鉛筆っぽい(綺麗すぎない)タッチがかえってリアルでぐっと来ました。続きが気になるほどではなかった。

子供の死

突然の子供の死。受け入れられるはずもなく、無気力、不眠になって当然だと思う。その中で外に出る勇気、大変な事だけど一歩進む事に繋がっている。まだ途中ですがこの先も読み進めたいと思います。

まだ読み途中ですが、子育て中の身としては共感する場面は多々ありました。感動して泣けたところもありました。ただ、絵が少々古さを感じ、雑な部分もあり、そこが残念な点です。とりあえず無料で読める間は読みたいと思います。

切ない

子どもが亡くなる話は、やはりしんどいですね。りくちゃんのビデオは、まだ観るのが辛いんじゃ…と持ってきた先生の配慮が足りないようにも感じましたが、気持ちの落としどころを見つけられたようで結果オーライでした。

短編集

オムニバス形式で進む作品。母親がどうしてこういう心理になるのか、細かく描写されていて理解しやすい。普通の状況じゃないのだから、追い詰められていくのは周りのせいもあるなって思った

考えさせられる

どのお話の母親も、それぞれの事情があって実の子供と向き合っていますが、上手くいかない事ばかりです。
    でも、他人の幸せを妬んで不幸になるのはヤメた方が良いと思いました。