みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

絵が見づらい

大切な存在を失った悲しみははかりしれない。それが我が子ならどれほどか。
    自責の念、悲しみ、喪失感。周囲の労りや心配はわかってはいても響かない中、同じ悲しみを乗り越えた人の言葉は、私自身が経験しているだけに本当に胸にしみる。

ただ、内容は真新しくはないし、絵がテーマにそぐわないし、読みにくい。

二話目を購入したい気にはならなかった。

感動

感動しました。不妊治療の話、ネグレクトの話、読ませて頂きましたが、「子ども」がテーマでいろいろな視点から、ストーリーが展開され、とても楽しく読ませて頂きました。

不思議な絵

無料お試しで読んでいただければわかるが、なんとも形容しがたい不思議な絵です。不気味だし、背景もゴチャゴチャしてるし、人物も見にくくて非常に読みにくい。無料お試しの二話を読んだが、内容はありふれている。オチまでの流れも予想通り。ナレーション部分が多い。ナレーション部分の言葉遣いが微妙に変で読みにくい。総じて読みにくく、購入には至らなかった。表紙の絵の雰囲気と中身は全然違った。

オススメです

とても良かった❗
    いろんなことを考えさせられました。
    皆さんにも是非読んで欲しいです。
    一気に読み進めてしまいました(笑)
    あらゆる女性に読んでもらいたいです。

絵が好みじゃなかった

表紙に惹かれたのですが、絵が古いのか全く好みでなく、怖いです。
    見ずらいこともあり、内容が頭に入ってきませんでした。

気になって無料のところを見に行ってみましたが、、何となく入り込めず、、でした。
    こどもが亡くなるとこからスタートだった為、悲しくなり、読むのをやめてしまいました。

我が子の存在に感謝

無料2話分のみ読みました。
    涙涙。自分の子供と考えるだけで泣きました。
    心にずしっとくるよりは、やや表面的ですが...泣きました。
    イヤイヤ言われても居てくれる、なかなかご飯食べなくても1日ずつ大きくなってくれる、遅くまで寝ないで手こずらされても寝顔は可愛い、夜中に何度起こされても朝は辿々しくもおはようと挨拶してくれる。
    普通の1日のなんてありがたいことが。あなたにイライラさせられる毎日のなんて得がたいことか。
    明日はもう少し優しくしてあげないと、と、思いました。

独特

独特なタッチの画だとおもった。
    漫画であるのに、主人公の先の
    気持ちの軽さと幸せと思える日が
    くることを願ってしまう。

苦手

親なら子供を注意したりするのは普通のことだけど、つい同じことをしてるのを見て、怒ってしまう、言い過ぎたりしたそれを虐待じゃないのか?!と自分を責めることあります。

おもしろいけど

絵があまり好きじゃないです。
    けど自分も子供いるので自分と置き換えて色々と考えさせられました。大事にしないとな