みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価は低いけど…

評価は低いみたいですが、心温まるお話もあって私は好きな作品です。
    絵も最初は違和感がありましたが、慣れれば気にならなくなりました。
    個人的にばネグレクトの子"や゙生まれ変わる"、゙お母さん私の声が聞こえますか"が好きです。

1つ目の話しか読んでませんが、絵が苦手なので続きはいいかなって感じです。
    1話目は交通事故で息子を亡くした母親が苦悩する話。
    あの時こうしてたら、ああしてたらと後悔して前に進めない母親と辛い気持ちを堪えながら何とか前に進もうとする父親。
    話としては好きなんですけど、絵柄が苦手だと無理ですね。

わからないでもないなぁ~

私は子育ては出産したら必ずしないと
    行けないから大変やって自分に言い聞かせてたから、思った以上に2時間おきの授乳は大したことはなかった。でもほんまに
    子育ては大変です。なので周りの人は助けてあげて下さい。

涙が止まらない

最初の話からずっと涙が止まらず
    胸が押し潰されそうになりました。
    ほんの少しの間なのに、なぜ突然こんなことが起きたのか、何が起きているのか。
    理解するまでにかなりの時間がかかりとても涙なしでは見られませんでした。

by TAKI13

親子の絆

様々な形で親子の絆が損なわれている状態を描くことで親子の在り方を問う作品です。
    画はかなり独特なので受け付けない人もいるみたいですが、ビジュアルぬきにストーリーを我が身に置き換えて想像できる人なら色々と考えさせられる内容でした。

2つの話だけ読みました。1つは子どもを亡くした母がその苦しみを乗り越えていくという話。もう一つは自分の夢を諦めて育児をする母。2つ目の話を見て、育児は理想通りにはいかないものだと、改めて感じさせれる漫画でした。

一気に読めます。

最近、虐待のニュース等見るたびに心が痛みます。マンガでも、子供たちのこと、親のこと、色々書かれており考えさせられます。マンガで、客観的に見ることで、自分の育児など見直すきっかけになりました。

表紙の絵や雰囲気とは大違い

話の内容は理解できるけれど、素人が描いたような安定しない主人公たちの顔、奥行の想像できない異次元に見える背景などが気になり、物語に没頭できない。
    表紙のようなスッキリしたタッチで再編成したら読めると思う。やはり、漫画は絵の表現力で読ませるものと改めて思った。

母の愛は難しい

母の愛というものは複雑だなぁと感じました。必ずしも子供に愛情を注げるとは限らない。でも子供は皆母の愛を求めるし、それに応えられない罪悪感に苛まれる女性もいる。絵面がちょっと苦手なのですが、考えさせられました。

せつない

愛する子供の突然の訃報。親はたちなおることは出来ないと思います。悲しみをどうしたらいいのか?誰にぶつけるにもないしどうすることもできずにただふさぎこんでしまうと思います。
    少し主人公が立ち直れて最後はよかったです