みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸がギュッとする

子供が生まれて不自由になったと私もおもってました。過激な表現もわかる。一生懸命なあやかちゃんがかわいくていじらしくて胸がぎゅっとした

榎本先生の作品をよく読みます。
    キラキラホンワカしているタッチではなく線の強弱で描かれる表情がリアルさを強めて心に重く響いてきます。
    救われてラストでホッとする作品も有るのですが、読み終えた後の重々しさやいつまでも心に残ってしまう辛さからは逃れられない…この作品もまた他の作品と同じく、心に投げかけるものが多いからなのでしょうね。
    好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思いますが、ついつい読んでしまいました。

泣けた

初めは、表紙と中身の絵のギャップにびっくりしました。絵、古い!って。…でも、お話は凄くよくて、心の描写やセリフなど心に響くものがありました。

どの子どもたちも平等に愛されていると信じたくなった。色んな環境で過ごす子どもたちがそれぞれに幸せであって欲しい

わかる私が怖い

こどもは可愛い。
    でも、『これをやりたいのに!』と趣味や遊びじゃなくても、邪魔されるとイライラする。悪魔なのかと思ってしまうくらい辛い。

私は、自分の何がいけなかったのか、解決方法なんだっのかと、探しながら読んでいます

物語展開がうまい

主人公の思いや感情が、絵面とセリフを通してひしひしと伝わってきます。子どもの描写も思わず我が子を思い出してしまう。漫画作品として、とてもよく出来てると思いました。

うぅ…

2話目の方の気持ちが分かってしまう。縛りつけるとまではいかないけどシングルマザーな分仕事のイライラや子供のギャン泣き(泣いてるところを怒るとさらに泣くのは分かってるつもり)、お尻などを叩いてしまったりすることもある。その日の夜は寝顔を見てごめんなさいと毎回思う。
    言葉が通じ合わないからこそ子供は行動や泣くことで感情表現してるとはわかるけどイライラがたまってると少しのことでも怒ってしまう。今朝も怒ってしまった。
    だけどこれを読んでからは、このあと保育園にお迎え行って帰ってきたらまたイライラしてしまうだろうけど、今すぐ子供を抱きしめたいと思う漫画。次が気になる。

この気持ち、すごくすごくわかります!
    トイレにも行けないほど全てが子供に合わせての生活で頭おかしくなるかと思いました。
    モデルじゃなかったから今があるのかも笑
    仕事しながら子育てって、出来るようで出来ないもの。イレギュラーに病気になったりで…

短編で読みやすい

一話毎が短くて、読みやすいです。
    長いストーリーだと止まれない私にはぴったりです。
    私にも子供がいますが、こんな親にはなりたくないな…と思ったり、この人とはもしかしたら紙一重だったかも…と思う話もありました。

榎本先生

赤ちゃん可愛くて描いてあって、子供もの好きなのですぐに読みました。
    いつもより絵も可愛くて読みやすかったです♡