みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダークネス

もともとこの作者さん、とっても昔から大好きで、レディースコミックでよく読んでいました。
    とてもなつかしくて、おもわず読んでいました。
    女の人の体の描き方が好きです。
    ストーリーも興味深くて、これからどうなるんだろう?とたのしみです

戦後の日本の闇がリアルに伝わります。綺麗事では済まされない当時の深い戦争とその時代の女性の境遇、立場の辛さが隠さず描かれてます。強い主人公は女性という弱者であり、それを武器にしたたかに戦います。主人公を応援しながら読み進めてしまいます。

魔木子さん、何十年も前にはまって、数々のサクヒンを読みました
    ダークネス、いい感じに忘れてるので読み返している所です
    この作者の、色に狂う男の表情の強欲さ、気持ち悪さ、惨めさがよくえがけているところが、嫌悪しつつ読み進めてしまいます

なんというか。

なんというか、昭和の時代のレディースコミックというかんじのイラストとストーリー展開です。
    好きな人は好きかもしれませんが、わたし的にはアウトかな。
    若い女がからだだけで世渡りしていくというのはあまりいただけないです。

んー

この人の作品は比較的長期で読ませてもらってました。無料分が沢山あったので。
    オカルトホラー系は安定した面白さでしたが、こちらはどちらかというと大人向けですね。
    あまり好きな感じではなかったです。
    ストーリーは面白いけど…

ちょっと

ちょっとついていけませんでした。色んな人を手玉にとるには、少し戦略が足りないような、、、身体の魅力が使えるのは人生の短期間、長くても30年ぐらいかなと思うので、英語や時勢を学び賢く立ち回る姿が見たかったです。

読んでいると結構重い‥

戦後はこういったことが本当にあったのだとしたら、怖いなぁと思います。
    女性がおもちゃのようにされ、もしもこれが自分だったら辛すぎる!と思いました。
    なんか重くて、読むのが止まってしまいました。

無料分を読んでいます

けっこう前の作品みたいてすが、戦後の時代背景も興味があり読み進めている所です。この時代の女性は、貧しい家族を背負い体を張って生きていたと知ると苦しいです。これからのヒサの復讐が楽しみです。

姉もハマリ一緒に見てたくらいです
    ハマりすぎて20年前に?単行本全部買っちゃってます笑
    魔木子さんの描く絵はキレイで昔っから好きで購入時どの雑誌を買うか迷うと、魔木子の作品があると手を取ってしまってました笑

確かに魔性で綺麗です

でも、何方かが言っていた尖り具合いが、私にはまだ慣れないです。ストーリーはこれから動き始めるっていう感じのところで、毎日読み進めています。
    主人公の行く先が、どんどん気になりました。