みんなのレビューと感想「抱けない花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

? 考太郎さんに戻っている!

1〜5話は、結婚しているのに、結婚しているとは思えないほど忖度し合う、あのバカップルな二人のお話です。見切りの早い考太郎さんと、多少繕ってでも使う派の希。この価値観の違いは如何ともし難く、二人の間には埋めることのできない深〜い溝が…。けれども、希の独り相撲だったり、考太郎さんの無駄な戦略だったりで、結局は、2編とも考太郎さんに甘々に溺愛されるラストとなります。それにしても考太郎さん、希のいったいどこがそんなによいのでしょうね。
     名前考…「イケ嫁」では「孝太郎」だったのに、今回はどれも「考太郎」…「惚れ嫁」で使われていた漢字に戻りました。さあ、この後の続編では、いったいどっちが使われているのかな?
     残りの3編の中では「ナカまで愛して」がお勧めかも。着ぐるみの中に入っている人ごと好きになって、中の人からも好きになってもらえて…でも、そこにはある大きな秘密が!という、まるで漫画のようなお話。ポイントにゆとりがあったら、ポチッとしてみてください。

by Mayaya

闇がありそうな溺愛ラブストーリー

Hなところは、ほぼありません。
    花嫁の話は、明らかに松田翔太さんがモデルだろうな…と思わせるビジュアル。
    感情が表面に出にくい彼が、ドンドン溺愛だだ漏れになっていくさまを楽しんで。

他の話は、地味女子と隠れ天然イケメンのすれ違いラブストーリーと、

遊園地の着ぐるみに入っている人に、癒されていたヒロイン。その人が実は…

どれも溺愛系です。愛され系を求めている人はキュンときます。
    若干、闇を抱えてそうな人達ばかりですけどね。

by 菫空

このシリーズずっと続いてほしい💕結婚しても相変わらず愛されまくってて羨ましい✨希ちゃんにとっては真剣な悩みなのかもだけどやっぱりそれは惚気だわ🥰今回は何やら波乱の展開?!と一瞬思ったけど…??久々の一人時間に解放感感じてる姿にも共感しました🤣抜き打ちで求められちゃうってなると普段気ぃ抜けないよね😂でも、それも惚気な訳だし読んでてやっぱりいやん💗もう仲良し!!!💗ってなります🥺

うらやましい。。

登場人物全てに嫌味がなく、読んでいて素直に楽しめます。かわいい希に頼りになる考太郎。。旦那の考太郎も完璧王子様という感じですが、嫌味がありません。
    こんなに気が効いて妻の気持ちに応えてくれる旦那さんがほしいです。。妻からだけでなく、旦那も妻を尊敬しているのがわかります。あとずっとこんなふうに付き合って日が浅いカップルのようにベタベタな夫婦が理想です。

応援したくなる

美男美女の二人ですが、それぞれ一風変わっています。ヒロインはかわいい!でも庶民的な面もあり、親近感があります。
    絵が丁寧できれいなのに、笑いのネタもあちこちに散ていて、絶妙なテンポ。
    笑いとキュンキュンが代わる代わる訪れる中毒性のある漫画でした。
    ただ、おとこの人が完璧すぎて、一緒にいたら疲れそうかも…「恥ずかしいのでまた今夜」のほうがほどよくナチュラルなので好みかな~

女心がわかりすぎというより

考太郎さんはデキ過ぎる男だが、
    希が言うように
    女心がわかりすぎてるというよりは
    頭がいい上に
    とにかく希をすごく見てる(笑)
    いつも、常に…
    希の必死さは微妙にズレているが、
    とにかくすごくく必死なので
    やはり可愛いしほっこりするし、
    その必死さをしっかりわかって確実適切な考太郎さんのフォローにはいつもキュンキュンさせられてしまう。

愛が深い…!

本当に愛が深いです…
    デキる男は何枚も何枚も上手で妻のことなんてお見通しって感じで…もう本当に本当に私が孝太郎さんにメロメロです笑
    希ちゃんもかわいらしくて本当にこの作品大好きです
    ただお色直し編はじぶんがあんなことされちゃったらもう本当恥ずかしいし、ちょっと非常識?だしやだなとは思いますが笑
    漫画だしちょっと夢もあってそこもいいですね笑

理想の旦那様♡

理想の旦那様と結婚するのって、
    大変なんですね、笑。どんな時でも女性として手を抜かない毎日。
    息抜きできないわ〜。それが高め合っていけるなら良いですが‼︎
    いや、でも、大変そう、笑
    素をみせれない主人公にどこか気づいてる旦那様、さらに素敵と思いました。無理してる主人公に切なさを感じてるような旦那様に、じ〜んとしちゃぅ。
    なんだかんだで愛を感じました!

わかりすぎて辛い

イケメン高収入と結婚すると悩みが友達からはノロケととられるという女特有の世界が本当にリアルでした。
    有能な男性はパンツまだはけるのに捨てちゃうとか合理的とか、思いがあたるふしが多過ぎて、実家の緩さが夫婦と思ってたとか、新婚あるあるですね!
    私もぼろい服を旅行にもっていって捨てる派なので、ヒロインの気持ちがわかりすぎて笑いました。

大好きです❤️

作家さん大好きで、シリーズ買いです(*^^*)
    絵が綺麗だし、もう旦那さんかっこ良すぎます(*^^*)ヒロインも性格いいし、あー、こんなに愛されて羨ましい(*^^*)ストーリーもしっかりしてるし、どの話も買って損はないです!
    ギャグもだいぶ含まれてるので、キュンキュンしながら笑いながら見れて本当お気に入りシリーズです(*^^*)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,035件