みんなのレビューと感想「マイ・ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

可愛い。

二人の会話が楽しくて!何度も読み返しては隅々まで読み倒しました。つきあうまでのただの友達?特別?って分からなくなるとか。分からなすぎて自分から友達だからと言い聞かせる感じとか。10代にある感じが共感しました。その先の嫉妬とか自信がないとかも共感しちゃった。恋をするってこんな感じ‼と思い出しました。ほんわかするお話でした。

かわいくてほのぼのとしたお話。

まるちゃんの性格が最高で、普通だったら主人公の女の子がちょっとぐじぐじしたりいじけたりしちゃうところを、前向きにうまく乗り越えていく感じが好きです。

みやじもすごく好きなんですが、最後の元カノ事件があんまり印象良くなかったなぁと思います。でもやっぱりまるちゃんは最高!

思春期特有の

10代のカップルの思い込みの激しさだったり、初めてのことに対する臆病さや戸惑いが柔らかな絵柄とあるある!と共感できるストーリーで描かれています。最初のほうの宮地はスパダリ並みにまるのことを理解していて、イケメーン!って感じだったけど、途中から(山場を作る関係でしょうが)ちょっと無神経さやアホさが目立つ(笑)でもさっぱりした彼の性格が10代男子っぽくて可愛いなと思いました。彼女のまるも等身大の女の子、と言う感じで可愛い高校生カップルにほのぼのできます。アラサーとしてはこんな青春送りたかったなー!って感じの話です(笑)

好きなのにうまくいかないかんじもすきだからうまくいかないかんじももどかしくてドキドキします。絵もかわいいし読みごたえがあると思います。

よくありそうなストーリー。だけど、もし、それが自分だったら…と妄想しやすい。自分だけに好きな男の子からあだ名をつけてもらったら、うれしすぎる!

絵が綺麗で可愛いです
    絵を重視する私には
    読みやすい漫画でした
    続きがどんどん読‪みたくなる
    そんな漫画です

絵はあまりすきではない
    けどそこらへんの日常でありそうな恋愛で自分もできそうな感じになるのがいい!笑

サラサラっとテンポよく読めました。
    クラスの男子にひょんなことからあだ名をつけられ、それきっかけで好きになり、どんどん仲良くなるけど相手の男の子も自分のこと好きなのか、それともただの友達としか思ってないのか…って悩んだり、ああ~そんなこともあったな~って学生時代を懐かしく思いました。
    二人の会話もリアルで、面白いからすき。

可愛い高校生カップルのお話です。
    私はクラス全員女子だったので、こんな高校生活いいなーと憧れつつ読みました。
    ほんわかするお話です。

素敵( *´︶`*)

こういう恋愛ものはめっちゃ好き♡純粋すぎて泣いちゃいそうでした(><)これからもたくさん読むぞー🎼.•*¨*•.¸¸♬🎶