みんなのレビューと感想「純情セフレな二人」(ネタバレ非表示)

セフレ5年て。。。

15歳からお隣の優と結は初めての相手で、そしてずっと5年間そういう関係。
    優は彼女出来ても彼女とは気持ちよくないって結とはそういう事するってなんか、結の事馬鹿にしすぎ!!彼女居ないなら、好きだけど告白して、関係壊れるの嫌なんだと思うけど、彼女も要るのに…って思うとなんか結が可哀想に思う

やだなぁ〜。

付き合ってもないのに隣同士でただするだけの関係なんて嫌だなぁって思いました。しかも本当に頭にくるのは男には彼女がいる事。好き合ってる者同士だと思うんだけどなぁ〜って思うとイライラしました。それが狙いかな?だとしたらめちゃくちゃ狙いどうりに私が支配されてるじゃん笑笑
    でも2人で幸せになって欲しいです。

三話まで

三話まで、無料で、読んでみました!☺あっという間の話しで、1話がみじかくて、なんか、損した気分笑☺とりあえず、最初はういういしかったけど、だんだん大人になっていくんだなぁたて((((;゜Д゜)))でも、なんとなく、ストーリーの最後は読める気がする!私も最初はういういしかったなぁ!っておもいます!!!

今まで読んだことのないタイプのセフレ話で面白いと思いました。作者さんは体や背景を描くのが苦手なんだろうなあと思いますが、そこまで気になりませんでした。しかし登場人物みんなハッピーそうじゃないのが読んでいてつらい。苦しい、切ない中にも希望や喜びがあれば救いがあるのになぁ…と感じました。

男って残酷だな。
    お互い隣同士に住んでいて興味で重ねた体がとても良かったからそこからずーっとセフレ。
    男の子に彼女が出来ても好きだから離れられない。
    男の子も主人公が好きなんだろうけど、うまくいかないと別れちゃうからなのかずっと特別な関係でいようって。
    女の子にとって凄い辛い選択だね、

うーん。

性に興味を持ち始めた隣に住む幼なじみの男の子からの誘いにのり初H。
    てか、15歳って早くない!?
    しかも、好きで付き合う前提ではなく、セフレみたいな関係でずるずる5年っておい。
    これから恋愛にも発展していくんだろうけど、設定が私には受け入れられず断念しちゃいそうです。

分からない

好奇心からの身体の関係ってどうなんだろう?もしかしたら心の奥では好きなのかもしれないけど、いまいちピンとこないし妄想しづらい。現実なら妊娠するかもしれない可能性など不安がよぎって続かない気がする。切れない腐れ縁みたいな関係、両想いになってほしいなぁ。

絵が可愛くて、読みやすいと思います。
    でも、ストーリーは個人的にハマらなくて、ポイント追加して続きを読みたい!!と感じられませんでした。
    幼馴染で初体験してから、お互い恋人いたのに5年もその関係が続いてるのって、読んでいるうちにどうなの?って感じた。。

んー、ちょっと良くわかんないかも

男の子の感覚がちょっと良くわかんないし、女の子もそれで良いのか?!笑
    特別感はたっぷりあるけど、ちゃんとお互い気持ちがらあるから、こんな想いしなくて良いのになーとか思っちゃうあたり、ハマらなかったからでしょうか。。。

隣同士に住んでる幼馴染。
    初めてのコトしてみようって男女の関係に。
    お互いに恋人ができようと、この関係はいつになっても変わらない大事な人。
    でもセフレなの?言いたいけど言えない、お互い好き合ってるってこと。
    確かめあうのにかなりグルグルします。