【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想(3ページ目)

夏目アラタの結婚を読んでこちらの作品も読んでみましたが、こちらは最初の時計塔のところが怖くて更に話も少し難しく途中で止まってます。
    ちゃんと読むと面白いような気はするので、また気が向いたら読んでみたいと思います。

とても面白い

まだ無料分しか読んでませんが、
    とてもミステリアスで絵が上手いだけに綺麗な顔立ちで何を考えてるのかわからなくて怖いです。

この先どんなふうに話が進んでいくのか楽しみです。

まだ謎だらけでなにもかも怪しく感じてしまうんですが
    主人公はのび太てきなだらしなくて情けない感じです
    今のとこ美形のお兄さんに扮装した女性に利用されているよう。

いきなり最初の場面が怖いです!(要注意!!)
    話は昭和20年代。
    主人公はお金も仕事もないさえない男。
    偶然街で再会した美人の元同級生が、クラスメートの金持ちのいじめっ子男と結婚すると知り、ついつい見栄を張ってしまう。

その後
    謎の美少年と出会い、時計台の管理人として働くことにするが、「敵」がいるのでドキドキです!

まだ10話読んだだけなので、テツオにどんな秘密があるのかとかまったく読めないですが、面白いのでどんどん読みたいです。

絵も綺麗でストーリーもがすごく練り上げられていると思います。
    今は検事宅での部分を読んでいますが、検事(父親)はなかなかの強者とみた。
    主人公と青年の振りをしている女性、そして彼女の生活を支えている老人、まだまだ気になることが多すぎてまとめられませんが、兎に角最後まで読み切りたいです。

いよいよ大詰め、死番虫の正体が!

死番虫は警察官だー、誰?なんで?何の為に?
    これから解るね、

ミステリー

伏線ありありで、どっぷりはまり、課金しました。時計台の○体の状態が残酷すぎて頭から離れないです。すっごくヒヤヒヤする場面が多く、危ない!と叫びたくなく部分もありました。おすすめしたいです。

時計台に張り付けって怖すぎる、しばらく頭からはなれなかったです。

刺されるより残酷では?

医龍読んでからなので、こんなにホラーだとは驚きです。

事件の真相、謎だらけでどんどん読み進めましたが、意外にもジェンダーがテーマだったような気がします!最後の2人のキスシーンが最高でしたね。あのシーンのおかげでこの漫画が好きになりました。