みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLUE GIANT

続きが気になる

あのおじさんを絶対にギャフンと言わせてほしい!大の吹く音を実際に聴いてみたいと思うのは私だけではないはず

by 4むら

ブルージャイアントになれ!!大

高校生、宮本大。
    唐突に、ジャスプレイヤーを目指す。
    無謀な夢に向かってひた走る。
    音楽はわからなくても、応援したくなる熱い物語です。

面白い!

知人から、このマンガが連載中に面白いと紹介されて、読もう読もうと思っていたのに読んでなかったら、ずいぶんと進んでいて今更やっと日本の話を読み終わった始末……。
    でも、このマンガは一気に読むのが良いかも?話の流れもテンポ良いし、すごく引き込まれます!

by V90

音楽が

音楽が音で聞こえてきそうな作画で、迫力があります。ストーリーもええー!となりました。なんでよりによってその日なのー!

まっすぐな気持ち

大のまっすぐな気持ちが夢を前進させ、周りの仲間とも強い絆で結ばれる。
    こちらもいつも胸熱になります。

話の流れが、ただ若者が夢に向かってがむしゃらに!ってだけじゃ無い
    グッと話に引き込まれます
    現実世界でも大が活躍しているような感じがします
    純粋に応援したくなる!

感動

凄い漫画とは知っていた。聞いていた。作者が凄い人なのも知っていた。でも、こんなにとだは想像していなかった。
    一心に音楽と向き合い音楽と同じ方を向き、進んでいく潔さに感服した。
    そして、音は視覚で伝わった!
    続きを読みます。

アニメも!

アニメ版、音楽上原ひろみさん最高でした!
    アニメはストーリーがんがんショートカットされてるので、合わせて鑑賞で💮

by sonzai

不思議なことに
    漫画の画面から音が聞こえてきます。
    すんごい表現の仕方なのか画力?なんだろう。
    音が聞こえる。

直向きな挑戦

前作に続き、楽しませてもらっている。この作品はストレスが溜まらない。主人公は単身異国の地で勝負に出る。上手くいかないこと、挫折も時折。だけどこいつ、ホントにくよくよする事がない。どこまで彼はいけるのだろう。