みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

BLUE GIANT

jazz好きじゃないひとでも

アメトークでしょうかいされてて、アメトークでみたときによみたいとおもっていました。アメトークでいってたようにおもしろい、まんがです

ビックコミックらしい!

初めて聴いたジャズに身体も心も持っていかれて、一心不乱にサックスを吹く主人公。吹奏楽部にいたから、破天荒な練習ぶりに疑問がないわけでもないのだけれど、自分のなかに信じるものができて、それに向けてただひたすらに突き進める姿は格好いい。あと、お父さんのスタンスもまた素敵。

by Yuki-f

面白いーってゆうのをよく聞いて興味がわき読んでみました。岳の作者の方なんですね!音楽の熱さが聞こえてきそうです。ドイツ編も読みたいです。

感動の作品

音楽関係の仕事に就いています。
    バークリー出のミュージシャンのマネージャーをしています。
    ミュージシャンという人種がどういう人達なのか種々様々だと思いますが、彼らのことをより理解できた気がします。
    音楽的な描写やコード進行のことなどとても細かく描かれていました。
    絵しかないのに音楽が聞こえてくるようでした。

ふいに感動するシーンが出てきてしまい、移動中の電車では読めませんでした…w
    これからの続きも読ませていただきますっ!

自分の生き方を見直す気持ちになる

主人公はこれでもかというほど、自分のやりたいことに心血をそそぐ。その姿を見ていると清々しく、その反面、自分の生き方について反省させられる。そんなパワーのある良作です。

漫画なのに聞こえて来る

正直、ジャズという音楽には全く興味が無いのですが、物凄い「音」が紙面から聞こえて来るような気分になる。

そして、街中でジャズが流れていてもやっぱり興味が無いのに、なんでかジャズを聞いてみたくなる。
    ジャズに興味が無いのに、さくさく読めて、続きが気になって仕方が無い。

岳も大好きな漫画なのですが、作者さんが凄い方なんだなぁとつくづく思います。

うん、終盤近くまでは近年最高の作品だった!ただ、ラストがなぁ……。確かに色々伏線はあったし、そこを頭に入れてれば、最終話まで納得?かもだけど、『超』余韻好きな人にはいいけどなぁ……。岳とはまた違うよ。岳は落ち所があったけど、これはなぁ……人によってラストの好き嫌いが分かれますね。私は140話まではサイコー!その後ラストまでは、う~ん……。ちとガックリ。でもまあ、読みごたえはありますが。

音が聞こえます

なんだろ、この作家さんはメッセージを伝える力が強いです。
    岳では三歩と山からのメッセージ。
    この作品では大とサックスからのメッセージ。
    この作品からは音で伝える感じです。

東京チェックインという短編もおすすめ。本屋さんで