みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)

ついていけない

無料の12話まで読みました。レビューが高評価だったので期待していましたが、私はこの世界観にはついていけませんでした。物についた神様と一人の女性のラブストーリー・・・神様の世界のルールがよくわからない上に、そのよくわからないルールの中で愛を育む様子が、自分達の世界に酔ってるように見えて気持ちが作品の中に入りませんでした。
    無料分を読むことさえ苦痛なほどでしたので今後の購入はありません。こういうファンタジー(?)がお好きな方は楽しめると思いますが、好き嫌いが別れる作品ではないでしょうか。

親が胸糞すぎる

付喪神のストーリー自体はまぁいいんだけど、時々現れる両親がクソすぎてストーリーの良さが死ぬ。妹も性格良くて美人設定だけど、頭は悪い様子。社会人にもなってこんな過保護で冷徹な親の元にいつまでもいるのはおかしい。自立しなさい。親もこの様子じゃ会社でも仕事できないんだろうな。
    優しさのない両親…それに甘んじてる妹…見限っていいと思うよ。

話が難しくて、途中から斜め読み

斜め読みしながら、何とか最後まで読みました。翠はどんどん色っぽく、キレイになるし、白銀さんは男らしくて一途なので大好きなタイプです。

ただ、設定が難しすぎる。弓神? 清めの花嫁? 後半になるほどいろんな神様が出てきて「もう何でもありだなぁ」みたいな状況に。最後は幸せになれたのなら、それでいいのかな。

変わった作品

無料話8話までよみました。先生の作品は、人間と人間以外の生物が恋をして結ばれる事が多く、今回もそのパターンでした。この作品は言葉も古典的?な言葉も多く、理解するのが難しかったです。個人的には先生の作品では「ミッドナイトセクレタリー」の方が読み易かったです。

評価が良かったので読んでます。

恋愛ものベースですが、古風な感じのところ好きです。
    でも、少し内容に飽きてきた気がします。
    絵も、悪くないのですが、ヒロインがもう少し可愛いいともっといいのになー。というところです。

なんですぐ妻になる決心がついたのか?
    よくわからなかったです。
    いろんな出来事があっても、描写が浅い気がします。
    二人が結ばれるまで、とか、以前の記憶、とかていねいに描けていたらもっとステキなお話だったのかな。

無料分30話

無料分30話を読み終えての感想です。毎回似たような小さな起承転結でお話が進んでいました。この先に何かあるのかもしれませんが続きが気になることもなく。暗めの話なので癒されることもなくな感じでした。

表情が下手

ストーリーは面白いけど、主人公の表情が乏しくて面白さが半減してしまう。他の登場人物は場面場面で表情を変えているのに、なんで主人公だけ目がぼーっとした感じなんだろ。無料分だけで終わりにします。

あんまり

レビューの高さに期待して半分くらい読んだけどなんだかなあ… 感情移入できず。ちょっと都合よく王子様すぎる。主人公の苦悩や孤独ぶりもいまいちたいしたことなく思える。もうちょっと頑張れそう。

最初はおもしろいと思ったのですが
    処女とか捧げるとか仕事が終わったらお別れ、、に

キレイな顔の異世界の神様が
    安っぽいエロ神様に見えてきてしまい
    微妙に感じてしまい。

読むのを辞めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全149件