みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)

言葉が丁寧で沁みる

無料があったので試しに読んでみました。

最初は、絵が古い印象でしたが、ストーリーの雰囲気に合っていてとても素敵です。丁寧に描かれていて綺麗。怖いものが苦手な私でも、それ以上に魅力を感じ、一気に読んでしまいました。

主人公や白銀さんが発する言葉がとても魅力的。
    お互いを思いやり、大切にしているのがわかって心が温かくなる。
    特に、白銀さんが主人公にかける言葉に引き込まれます。何度も読み返してしまいます。

白銀さんが色っぽい!主人公がどんどん可愛くなる、シシコマ可愛い…

どうか、2人が幸せになりますように。
    続きを楽しみにしています。

絵もお話も綺麗です

単行本で買ってもよかったかな…と思う程にハマってしまいました(笑)
    12話まで無料だったので読んでハマってしまい、ポイントをがっさり購入して一気読み(笑)
    最近自分がハマりやすい、和要素の作品。

翠と白銀さんがお互いに惹かれていくのが、読んでいて納得できますし、2人の心境の変化もとても丁寧に描かれていると思います。
    白銀さんが翠への執心で穢れを集めてしまった時はどうなるかと思いましたが、
    翠が浄化の役割を終えたあとも白銀さんの妻であり続けると2人で決めたあと、翠が益々綺麗になって、白銀さんにも新たな決意が生まれて、2人の絆がより深くなったのがよく分かりました。
    まだ何か一波乱ありそうな感じで終わっていて…続きが楽しみです。

ツボにはまる

お話は古い物につくモノノケや神様とそれらが見えてしまい、変人扱いされてる女の子のお話。

小さい頃、骨董屋の奥で古い大弓に付く神様 白銀と出会い、『俺の嫁になる』と言われた幼い頃の翠。

両親は美少女の妹ばかりを可愛がり、会社では存在感のない翠。
    白銀の翠への愛情が翠を変えていく様子がとても素敵で、翠も白銀に寄り添う姿もまた素敵。

絵も綺麗な上に丁寧なので、肝心なシーンは色気を感じさせます。

お話も、ちょっとした人物やモノノケの仕草がとても可愛く、色っぽくてツボにはまりました。

一通り、作品を拝見しているハズレなしの作家さんです。

もう本当に好き

この作家さん、初めて読んだのは「禁断の恋をしよう」だったのですが、人ならざるものと人間の女子との恋愛がお得意。。。
    狼だったり、吸血鬼だったり、このお話では付喪神…人ではないものと人との恋愛なのですが、とにかく愛情が半端ない‼

人間を助けるために長い間力を使ってきて力が衰え存在が失われかけた付喪神と、人外が見えてしまう能力を持ったゆえにひっそり目立たないように暮らしてきた女性が実は付喪神を救う能力を持ち合わせているゆえに嫁になるというお話ですが、リアルに人間の恋愛で、ここまでお互いに愛情を注げる恋愛はまずないのでは?と思うほどの愛情を相手に向けられるところに萌えてしまいます。

まぁ、漫画ですから、非リアくらい夢を見たいので(笑)色気いっぱいの彼に愛でられる女性を羨ましく思いつつ、楽しみに読み進められます。

色っぽい男性(人間ではないけど)と、性格は可愛らしいのに肉感的な女性とのラブシーンはちょっと間違えるといやらしくなりそうなのに、全くいやらしさなく萌え。。。

これほど愛されるのなら、相手が人間じゃなくても良いよね?と思っちゃいます(笑)

安定の面白さ

この作者はいつも、人と人ではないモノの恋愛ですが、絵も綺麗で読みやすいです。
    そして、常にカップルがラブラブです(笑)
    同じ女性として羨ましいかぎりです。。
    ただ、好きな人との先が人間どうしではないので切ない部分があると思います。
    そんな話でも、トキメキたい方にはオススメです。。
    こんな異性がいたら素敵と思う方がほとんどじゃないかな?!って思います(笑)

良いお話しでした

無料連載から読み始めました。
    『無料でやめよう』と思ってたのに、白銀さんと翠の愛の深さにどんどん読み進めていってしまいました。
    周りの人達も、鵺みたいに敵から味方になったり、良い人が多くて安心して読めました。
    シシとコマも可愛かったし🎵

最後の、黄泉からの脱出の際には助けが来てくれて涙しました。

個人的には特に、三笠くんと太郎さんとのお話しが好きでした。
    最終回を迎えてしまいましたが、太郎さんが朱莉を三笠くんの嫁と認めたのか、その後が知りたいです❗

単発でも良いので、続編をお願いします❗
    楽しみにしています。

狼、吸血鬼、喰魂鬼、の次は、付喪神!

「禁断の恋でいこう」、「黒蔦屋敷の秘めごと」、「ミッドナイト セクレタリ」、「魔女の〜」の大海とむ先生作品。人外✖︎女性の図式を描かせたら右に出るものはいないと、思っているのは、私だけではないはず。甘くも切ない大人の恋愛物語。キュンキュンさたゃってください。

キュン死にしそう〜

偶然タップして何の前知識もなく突然読み始めたのですがこれが、、超ーどハマりで全話購入、突如深夜から徹夜で一気に読んでしまいました(笑)!! まず絵がとても綺麗で白銀さんも翠の描き方もすごく好みで。白銀さんが、ただ年上のリード上手なイケメンっていう設定だからというだけでなく、自分は神式、祭祀事も好きなので、この設定はまさにツボでした〜💦 併せてこの作者様の他作品も立ち読みしましたが、私には響かず。。この蜜夜婚ならではの由緒ある高貴な弓神の付喪神という設定があってこそ、白銀さんはこんなに品格あって大人の余裕と色気溢れるキャラになってるんだろうなーと惚れ惚れしてしまいます。そして翠がまたすごく可愛くて!でも、ただ可愛くただ尽くすだけじゃなくて、すごく女性として人として自律していて。白銀さんももちろんそうだから、すごくお互いを尊重し合っていて、二人が依存しないでそれぞれしっかり自律してるから、こんなにも素敵な関係をずっと新鮮に紡ぎあっていられてるんだろぉな…って勉強になります(笑)! たくさん臨場感溢れる愛で合うシーンが出てきますが、私的にはどれもいやらしい感じは全然なく、お互いの愛しさが純粋に伝わってくるところがホントにキュンキュンで好きですー!! ハマり過ぎてコミックも買っちゃいました(笑)。ぜひご一読の作品だと思います!

絶対オススメ!

大好きなお話です。
    コミック(本)も買いました!

見えないはずのモノが見えてしまうために心を閉ざして来た主人公。
    愛されること、愛することを知らなかった翠が、運命に導かれて出会った付喪神の花嫁になる。
    花嫁をトロ甘溺愛する白銀によって、愛を知り、毎日が輝き出す。

主人公の表情が本当に可愛くて、幸せそうになっていくのが、感動的です。
    白銀さんもとても素敵で、人間じゃなくても心の温かくて魅力的です。
    そして。シシとコマが最高に可愛い!です。
    どんな展開になるのか、すごくすごく楽しみな作品です。

夜斗に会えた

広告から面白そう、と入ってみたら、見た事のある絵柄。
    かつて大好きだった夜斗と緋佐子のシリーズの作成者様。運命を感じました☆
    男性も格好いいけど、女の子が綺麗でスタイルいいんですよね~。
    この作品もそうです。
    白銀さんも素敵ですが、翠さんも綺麗でかわいくて良いですね!
    パーフェクトな妹ちゃん・・・嫌な女か?と身構えましたが、この子もいい子。女同士のドロドロ系が苦手なので、この設定にはほっとしました。

まだ途中までしか読めていませんが、課金しまくりそうで怖いです(;_;)まさかの夜斗にも会えたから、課金決定かw

by one222
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,044件