みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)

読めば読むほど

なーんか読後感がイマイチ。

主人公目線で読んでるうちはきゃあ! っていう感じだけど、だんだんしらけてきます。
    あちらの世界にかなり通じてて、対処の仕方をいついかなる時も心得て間違えず、何をやっても評価はうなぎ登り。しかも夫たら大弓神からは溺愛され…
    いや溺愛はいいんだけど、どんな時でも対処方も選択肢も間違っていないというのがだんだん鼻につくんですよね。生い立ちに悲しい影があるのに、そこにさえ対応が優等生過ぎて一人で完結しちゃってる。

主人公がどんな時でもポーカーフェイスなのは自分の身を守るためと知っていても、それさえもイラッと来ちゃう。

何が描きたかったのか、作者さんの意図がイマイチ伝わらないお話でした。

入り込めない

友達、姉妹、幼馴染等の格差でコンプレックス持って地味に生きてたブスの方が超絶イケメンでキザな男に半ば強引に、、って展開コテコテすぎ
    少女向けって地味ブスが人とあまり関わらずに生きてるのに突然選ばれるっていうの多いね
    ついでに地味ブス設定なのにむしろ美人に描いてあるのも謎だ
    この漫画も、妹は美人でみんな妹を好きになるって言うけど主人公もお目目キラッキラでまつげパッシパシに描いてある
    妹さんの白抜きヘアより主人公の黒塗りの方が絵に合ってるので主人公の方が美人に見えたw
    その時点でちょっと笑ってしまったw

ヒロインの孤独感

ヒロインの孤独感が重すぎてあまり物語に入って行けませんでした。

愛し愛される喜びを初めて知った相手が人外だった→自分もそちらの世界で永遠に

…。

なんだろう。
    これが現実の世界、孤独を抱えた女に堅気でない悪すぎる奴らの悪魔の愛の囁きだったらヒロインの転落ストーリーだよな、と思ったらもやもやして入り込めなくなりました。

白銀さんも永遠の愛を掴んだということでハッピーエンドなんだろうけど、自己肯定感のない姿が凄く哀しい。

お決まりなストーリー

神様との結婚ですが、付喪神とは……。
    しかも神様の服とか現代版でもちょっとださい……。
    日の目があたらない主人公に理想的なことばかり言うという繰り返しに内容が薄さを感じます。

内容に飽きた

ファンタジー物や不思議な話が好きで、最初は期待して読み始めました。
    次第に面白さがなくなり、何というか戦いの場面や妖などがワンパターンであまり引き込まれなくなりました。私は妖術、魔法その他の本を読んでいるからかもしれませんが、神や妖の扱いが浅いです。主人公も能力者にしては、浅はかで幼稚ですし色々とお腹いっぱいになりました。

ストーリーに関する事ではないけど、主人公の女の子、自分の事可愛くないってさんざん言ってるのに、可愛く描かれてるから、少女漫画にらありがちな感じがしてつまらなくなった。美人や不美人、派手や地味な人の書き分けをちゃんとしてほしい。

文字化けして

この作品をと思い読み進めてきましたが、所々で文字化けしているので、内容が、面白みが無くなっています。
    これは私だけですか?
    他からは苦情来ていませんか?
    文字が小さいわけでもなく、それでは拡大してみたらで改善するでも無いので、どうしたら良いですか?
    単に機械が対応できないだけなのでしょうか?

無料配信されていたのと、気になっていたので読んで見ました。
    正直、あまりストーリーが入ってきません。
    そして、あまりキャラクターにも魅力を感じず。。。うーんといった感じです。

無料配信分、途中で断念

無料10話だったので試しに読んでみたけど…申し訳ないのですが私は好きになれませんでした。3話で断念。
    こういうありえないおとぎ話が苦手なせいもあります。絵は綺麗だと思いますが、こういうジャンルは好き嫌いがハッキリするのかもしれませんね。

無料分

無料分が多かったので試し読みしましたが、私の中では、棒読みな感じ。絵がイマイチなのかな。
    なんか棒読みで終わってしまった。エロいとこだけ際立ってましたけど、やっぱり棒読み。入りこめずだった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件