みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久々にハマった

コミックなんてって、長いことバカにしてたけど、久々にハマりました
    こんなに夢中になるほど、ファンタジーとして、面白いと思いました

やられました

もうほんとに、、
    ファンタジーぽくてあまり、、と思ったんですが、あまりにレビューが良かったので暇つぶしに無料分を読んだら、、すごいいいです。すぐに課金。面白くて、なんか主人公があまりに可愛らしくて切ない!謙虚というか、なんていうか、、ちょっと間違うと卑屈な感じになる自分への評価とかがうまい具合に可愛らしく描かれていて、すごい。
    白銀さんもまた、かっこいいです。こんな人なら人間でなくてもいい!って思えちゃいます。
    想像していたより、すごく素敵なお話でした。
    このまま読み進めたいと思います。

もしか私のように、なんだかためらってる人がいたら、ぜひ読んで。損はないと思います。

最高でした☆

何が最高かって全部!
    細かい設定とか考える隙なく
    私は読み終えました!
    動物好きとしては、シシコマたんや狼さん←や太郎さんも最高!
    ヌエもいい仕事しましたね!
    途中ご両親がむしろ何かに取り憑かれてるのではないかと思いましたが、
    出てくるキャラクターの愛や情について考えさせられる要因でした!
    翠と緑、ふむふむですよ!
    黄泉から帰るところ、
    (だけじゃないけど)
    自分がしたことは返ってくるんだな、と身に染みました!
    狼のヤトさんは他にも出てらっしゃるのでしょうか、今からそちらに行きます!笑
    太郎さんたちと妹、
    ヌエのその後なども気になりますね!
    続編がないところがまた良いのでしょうかちくしょー!
    ありがとうございました☆

とにかく!

大好きな作品です!本当のこの世界(2018年の現在に)に、もしかしたらこの2人がいるんじゃないかと妄想ばかりが広がっちゃうくらい、ハマってしまった作品!人には見えないものが見えたせいで、子どもの頃からずっと色々な物や事を我慢してきた主人公。ある日、その力のために古い弓についている神様を助けて、夫婦に。戸惑いながらも、2人で仲睦まじく過ごす日々は、様々なことが起きても想いが通じあって幸せそう。人じゃないものを鎮める度に「穢れ」て弱ってしまう神様の体は、主人公と触れ、心も体も結ばれることで浄化される。神様と愛し合い、夫婦をずっと続ける覚悟で嫁入りしたのに、穢れを浄化して時が経てば、神様の嫁を降ろされると知った主人公。悲しむけど、神様も今までの嫁とは違い、主人公のことを手放したくないと主人公だけを愛すると決める。絵がとても繊細で美しく、カラーの2人をいつまでも見ていたい!ストーリーもキャラもすぐに惹かれて大好きになりました。本屋で最新巻まで大人買い。続きが気になって仕方ありません。作者の感性がすごくすごく好きです。この作品を生んでくれてありがとー!!と、つい1人で夜中にテンションが上がり過ぎて眠れない自分。落ち着け!笑

美しすぎる付喪神

大弓に宿る付喪神の白銀が雰囲気のあるイケメンでキュンキュンします
    独特の雰囲気があり読み手を惹きつけるストーリーです
    付喪神の白銀とその花嫁となった翠
    本来なら白銀の穢れをすべて浄化すれば花嫁を降りて人の世に返される定めであったのに、お互いが離れ難い存在に
    神々しい白銀が翠を溺愛する所やデレたりドヤ顔したりする所は翠がとても愛されてるのが伝わり羨ましい限りです
    お互いに離れないと決めてからは大きな試練がありますが、2人の絆の深さ愛情の強さでどんな事も乗り越えていきます
    とてもファンタジーですがウルウルしたりクスッとしたりできる良い作品だと思います
    あと、あの可愛いシシコマはお気に入りのキャラです
    癒やされます〜(笑)

白銀様、素敵すぎる

人間と人外なる付喪神との恋が、
    単純ではなく、とても丁寧に描かれていて、終始キュンキュンしっぱなし。
    久々に一気に読んでしまいました。

絵がきれいで、なにより白銀さんのかっこよさ!
    翠をこれでもかと溺愛するところや、せつない表情がたまりません。

また、主人公の翠の肝の座り具合や、天然な発言でふいに白銀さんを翻弄するところが面白くて好きです笑

護り神のコマとシシは可愛くて、本当に癒されるキャラクターです♪

神様の世界観をコミカルに描いていたり、2人の孤独や寂しさの深い描写があったりと、魅力満載です!

早く続きが読みたいです!

by amerii

甘い

絵も好きですが、付喪神の白銀さまが良いです♪
    翠の真っ直ぐな思いも。
    妖物はどうかなぁ…と思いつつ読みましたが、一氣読み(笑)
    次が待ち遠しいです!

by uzuland

人物が色っぽい

大海とむさんの他の作品を読み、絵が美しく、艶っぽい人物達が良くて、今回、こちらの作品が数話無料であったので読み始めました!

古い物には、魂が宿っている…そんなミステリー&ファンタジーが好きな方にはオススメな作品です。

ヒロインは、美人な妹にひけを感じながら成長してきた事、両親の対応に家庭の中で寂しく感じてきた心情が上手く描かれています。
    ヒロインも美しいのですがね。
    そんなヒロインが付喪神と結婚する事になり、戸惑いながらも愛されている事、女性として幸せになっていく様子がキュンとします!
    付喪神の容姿が妖艶で男前なのも魅力的です!

また、付喪神が現代の事を知る為に、パソコンを操作する姿が面白いと言うか、好奇心、向上心、知識欲が凄いなと意外な一面を感じました。

ついていけない

無料の12話まで読みました。レビューが高評価だったので期待していましたが、私はこの世界観にはついていけませんでした。物についた神様と一人の女性のラブストーリー・・・神様の世界のルールがよくわからない上に、そのよくわからないルールの中で愛を育む様子が、自分達の世界に酔ってるように見えて気持ちが作品の中に入りませんでした。
    無料分を読むことさえ苦痛なほどでしたので今後の購入はありません。こういうファンタジー(?)がお好きな方は楽しめると思いますが、好き嫌いが別れる作品ではないでしょうか。

神憑り

この作品自体も神憑り‼

もののけを見る女性が付喪神(つくもがみ)に嫁入りする話なのでかなりぶっ飛んでるのかな⁉って思って読んだんですが、
    現実にはあり得ない話なのに、白銀さんに対して神への贄ではなく、1人の男性に嫁ぐ覚悟で嫁入りした翠が凄く人として、妻として素敵な女性で、
    二人に流れる時間が違って、未来があるかもわからなくても、二人がずっと添い遂げて欲しいなぁって思ってしまうくらい感情移入してしまいます‼

絵が凄く綺麗で、裸体も動物も、そしてもののけや、怒りや照れの心理描写も凄く上手いです✨

これは読んで損無しです‼

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全8,050件