みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵〜

レビュー評価が高かったのと無料3話があって、読んでみたら見事にハマりました。
    ストーリーがいい。
    まだ17話までしか読んでませんが、ここまででもかなり惹き込まれます。
    絵も素敵です。白銀さん、色っぽい〜♥そしてたまに魅せる照れちゃう姿とか可愛い。
    翠も段々感情を露わにしていくところは、白銀さんがデレちゃうのわかります。

続きがきになるので一気に読みたいのですが、こういう良い作品はじっくり味わいながら読む!のが一番かと思ってます。

一気に読んでしまって続きが気になります

主人公の心境や孤独がとても丁寧に描かれていてかつ、こういう親御もいるなあというリアルさもあり、そして読みやすいです。
    話の展開も自然で、出てくるものたちもかわいいです。
    電子だけでなく紙媒体でも手元に置いておきたいと思いました。気になっているのでしたら、ぜひ読むことをおすすめします。

幸せに。

課金続けて最後まで読めました。
    人の世に居ないものがみえてしまう翠さん。
    小さい頃から自分を消す事で守ってきた。
    それを見守ってくれた琥珀堂のおじさんや、本当は姉がとっても強い事を知っている妹の朱莉ちゃん。
    白銀さんと出会い嫁になることで自信を持ち周囲との関係も変わってきた翠。
    一生一緒にいたいと願う二人に課せられたもの。翠か居なかった事にする。しかも自身で皆の記憶となる花を摘む。etcそこまでか!
    と思う数々を乗り越え周囲にも助けられ添い遂げられた事に安堵。関わりの強かった人に再び出会うことが出来、読んでスッキリ。感動が残るマンガでした。

独特の世界観が良いです。

この方の作品は北海道が舞台の作品が多く、冬の情景がとてもきれいに描かれています。
    また、妖しの類いに触れる世界観を描く話が他の作品とリンクするところがあるのも作品の世界観を上手く広げていて良いと思いました。
    今回は神様の類が関わってきているので、また前回までとは違った面白さがあって素敵です。
    主人公の表情はあまり多くないですが、徐々に表れる感情の変化も見所かと…
    気になった方は読んで損はないと思いますよ!

温かいし切ない…

お互いを想う気持ちに、こちらも温かい気持ちになるし、二人が切なくなるとこちらも切ない…(´・ω・`)
    どうかどうか、素敵な二人にとってよい結末になるように願います(。>д<)
    この作家さんならきっと大丈夫と思いたいです(*≧∀≦*)

白銀さんも翠さんも

反応が面白い(笑)

二人のやり取りが可愛くて(* ̄ー ̄)

それに翠さんの和風美人の方が自分は好きだ(  ̄▽ ̄)

なんかこのあと怪しい展開(現在10話)になりそうで、かなり気になります。

早く次のはなし出ないかな?(´・ω・`)?

絵が綺麗だと思う。

絵が綺麗だけでなく、ストーリーもしっかりしていると思います。
    主人公の翠が、芯が強いが女性としての柔らかさや気遣いが出来る女性で、同じ女性として憧れます。
    白銀さんは、女性からしたら理想の男性そのものです。
    理想の男女。羨ましいわ。

付喪神と地味女子が結婚

久しぶりの当たりでした!
    こんな恋愛、こんな結婚できたらなって妄想してしまいますww
    付喪神の白銀さんがイケメン過ぎる!
    こんな男の人がいたら、誰だって惚れるでしょww
    ヒロインの地味女子・翠の無表情でちょっと天然な発言をするところや、
    心の声なんかもクスッと笑える。
    ドキドキしてハラハラして、、
    それでいて切ない。
    今後の展開が楽しみ!

かっちょいー

絵が綺麗です。
    付喪神様も切れ長なのお目目でセクシーです。翠を愛おしくて愛おしくてたまらない感が萌え〜です。素敵です。
    この先どーなって行くのか?本を集めたくなりました!!!

by 豆福

素敵な関係

初めては好きでなかった、とありますがあんなに大切にされたらそりゃあ好きになるわ。
    と言うくらい旦那様が嫁に優しい。
    優しいというか尊重してくれる。
    これが疲れた私を癒してくれたので全話即買いでした。
    こんな人いるんかい!?と思うのですが神様という事で妙な納得感があります。これが普通の人だったらすんなり受け入れられない何かがあったと思います。

翠もただ地味なヒロインではなく芯のしっかりした女性で好感が持てます。
    ただやはり作中にもありますが隙が無いので若干怖いですが…。

二人を見ていて思ったのは、優しくされたり大切にされる事を知れば人は変わるということでした。
    白銀さんの翠を大切に思う心が翠を変え、白銀さんをも変えた。
    誰かに愛されたいならばまず自分が相手を労わり大切にしなければと改めて気付かせてくれました。
    それが中々現実では難しいのですが。お互い生活に疲れ労わる余裕も体力もないのが悲しい現実です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全8,050件