みんなのレビューと感想「天狗の棲む山」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんのお話、好きでよく読んでました。懐かしいです。ホラーだけじゃなく切なかったり感動したりいろいろストーリーがあっていいです。

by momo02

安定

昔よく読んだ作者さんの作品です。
    今読んでも 安定の面白さで
    他の皆さんにも おすすめですね。
    怖さもあり、切なさもありで
    かなり読み応えがあります。

好き

渡千恵さん、好きな作者さんです。
    そして単なるホラーではなく、人間の業とか切ないですね。好きでそう生まれたわけじゃないだろうに

数話ずつ様々な人のストーリーになっているので飽きません。
    昔は混血や外国の人は異色な目で見られて生きづらい部分があったんだろうなと改めて感じました。

by 凪.

渡先生の作品はただ怖いだけじゃない。何か教訓のような物が潜んでいる、そんな話が多いです。最後の話の特殊能力は私も欲しいかも(笑)

人間の欲望や浅はかさを天狗の目を通して語られるオムニバス。
    最後の落とし所が絶妙。
    ストーリーがしっかりしていて、読んだあとは、せつなさが残ります。

天狗伝説は、あちこちにあると思いますが、この物語は、女の子が可愛らしくて読んでいて楽しいです。途中なんで、一気に読めそうです

私の地域にも鬼が出る話が在ります。今は天狗と言われた理由が分かります!この天狗👺と同じです
    。今となれば男前なんだけど~

面白い。

不思議な力を持ってるのは天狗ではなく、強く激しい人間の思いだったという事が分かる話が多かった。天狗や妖怪より怖いのは人間かもしれない。

こわおもしろい

美しい娘との出会いが、罪を犯した主人公の生きる希望となっていくが、おばあさんや手配書が邪魔をする展開。どうなるか気になります。