みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

信じられない

戸籍のない子なんて、中国の話しかと思ったら、日本でもたくさんあると知り、何とかしてあげたいと思った。子は親を選べないし、その世界しか知らない育てられ方をするなんて、本当にかわいそう。

男の子だけ可愛くないとか虐待する親って本当にいるの?って疑いたくなる話。女の子なら可愛がれる親心があるのに、男の子だけダメって何で?ケガするほどの虐待する親の気持ちはよく分からないけど、疑問だらけです。

何てだらしない

何てだらしない母親なんだろう、いくらわからないからと言って、何でも後回しにして…。頼れる親も居ないというのが、また不幸の連鎖…。

つらい

こんな事が実話だなんて。
    作った話だとしても目を背けたくなるような内容です。
    あまりにも重くて、しばらく引きずってしまいました。

届かぬ叫びは特に胸糞悪かったです。ありえない。子どもをなんだと思っているの?悲しすぎますし、虐待した本人達にも同じことをして苦しんでもらいたいです。罪のなすりつけ合いもおかしい。2人でしたことですよね。

悲しくて

泣きそうになる気持ちを抑えながら、気になるのでついつい読んでしまいます。厳しい家庭に生まれたなら、せめて未来は明るく生きて欲しいです。

漫画だけの世界の話じゃないと思うんだ。
    自分は運良く親兄弟の関係がいいから何とかやっていけてるが、この親はダメだ。
    母親である自覚がない。
    全て自分は悪くない。ルールや決まりが守れず周りのせいにばかりする。母親になる資格なんてないし旦那に捨てられて当然野人間。そして最悪な事態に。

週刊誌のような

こんなひどい親がいるんだな、と現実世界の恐ろしさを感じる。内容はほんと週刊誌などで特集されてるようなもの。罪の意識がない人達が、この漫画でそのことの罪の重さを知ってくれれば、と思います。

恐い

子供を不幸の題材にしている話だけれど、本当の話ってのが凄く恐い。世の中の虐待がすべてなくれば良いのに。

信じられない母親!子供は母親が全て!生まれた時からこの様な状況だと、これが普通の生活なんだと思って成長するもの、母親は自分の事ばかりで最低だ!