オレンジマフモフさんの投稿一覧

読んでスッキリ!

こういうの私は読みたかった!とてもシンプルに、悪いやつが痛い目あう、勧善懲悪的。そこに医学心理学脳科学的な解説もあり、納得がいく。
    絵もきれい、ストーリーもテンポも流れも良く、無料の巻が終わったら速攻ポイントで読みまくりました。
    それくらい、先が気になってしまう。
    まだ途中なので、今後どうなっていくか楽しみです。
    人間関係などでストレスを感じている人は、スカッとできる部分が多いと思います。

続きが読みたくなる

数話ごとのオムニバス形式なので、その都度何が起こるのか、このあとどうなるか、と先が気になってしまうくらいおもしろい。大学生になった主人公の緒方君の心情なんかも、高校時代より多感に揺れ動き、時に共感したり感動する場面も。心霊ものでも怖いだけじゃないシリーズです。あと、お母さんの人柄とか、脇をかためる登場人物のキャラもすてき。

スッキリするっ

バナー広告でみつけて、おもしろそうだと思い読んでみた。タイトルの自称サバサバ女、いるいる、こういうタイプの人、って共感できるので、そいつが痛い目みるとスッキリした!ただ話がすすむにつれ、若干飽きてきた(汗)短編でちゃちゃっと読んだほうがいい内容かな。ダラダラ続いてくるともういいかな、って気持ちになる。

うわべだけじゃない人の心の真髄に迫る名作

読み終えたあとすごく腑に落ちるというか、うわべだけいい人じゃなく、言葉とは裏腹に相手を想って行動できる人、そういう人が大切だと感じました。家族や母娘の関係性、母親の無意識の毒など、いろいろ考えさせられます。絵も安定の美しさで、読みやすいけど深い作品です。

感動した!

初めて読んだら、音羽さんの言葉の端々が、心に響きました。きっとご本人さんのお人柄が、漫画にも現れているのだと思います。絵もきれいで読みやすく、無料のところが終わっても、購入してずっと読んでいます。今の自分の生き方などを、考え直すきっかけになった素晴らしい漫画です。

斬新な展開

ハッシュタグとともに淡々と進んでいくストーリー展開。初めてみる感じだけど、余計なまどろっこしさがなくて、スッキリしていて始めから引き込まれてしまいました。
    新しい恋がどうなるかも気になるし…。っていうか男の人って、なんで別れた彼女が後から気になるんでしょうね。笑

お大事にしてください

自分と作者様の境遇がわりと似ているため、私もある日突然こんなことになったら。。。とドキドキしながら読んでいます。そしてこんな病気もあるということを、お伝えしてくださったことに感謝です。シンプルな絵柄だからこそ、リアルさが感じられ、幅広い世代の方が読みやすいと思います。

共感の嵐

主人公、純と同じ世代だと、同じように子供のこととかで悩む人は多いように思います。親の介護、自分の居場所、共感できることが多々あり、気づけばこの物語の世界にどっぷり引き込まれました。個人的には年下君との関係にもドキドキして、この先どんな未来につながっているのか気になって仕方ない!

怖いけどおもしろい

学生時代みていたので、なつかしくて再び読んでみた。所々夜読むと怖いけど、ただ怖いだけじゃなく、心霊を通して、人間の感情や想いの深さ、人としての生き方がどうあるべきかとか、いろんなことを考えるきっかけになります。主人公の緒方君のクールでかっこいい人柄も魅力的!

ドキドキがとまらない

絵がとってもきれいですてき。これぞ少女漫画って感じ。ストーリーもドキドキして展開が気になっちゃいます。早く続きが読みたくて、ふたりの関係が今後どうなるんだろうと、首を長くして待っています。久しぶりにおもしろい漫画と出会って興奮!