【ネタバレあり】醜女の祈り~美容整形がバレた女~のレビューと感想

最悪の男

「醜女の祈り」は前々から気になっていた作品だったがこの度購入して、あまりの怒りに震えたのでレビューさせて頂く。

私が怒っている対象はは主人公ではなく、姑でもなく、夫であるエリートである。
    「内面が好き」と言ったにもかかわらず、主人公が整形していることが発覚し整形前の姿を見た途端、主人公を無残に捨てるその精神である。
    それなら最初から「顔が好みだ」とはっきり言っておけばよかったではないか。

私も男であり、個人的にも女性のことを見るとき現実としてまず見た目から入るということは否定できない。というかはっきり言ってまず見た目である。そして整形には正直言って嫌悪感を感じることも確かだ。
    そういう意味では私のメンタルはこのゲスな夫とそう変わらないかもしれない。
    しかし、私はそれを公言するところが唯一彼と違うところだと思う。
    裏では同じことを思っているくせに、表面上「内面が好き」と大嘘をつくよりもよっぽど誠実であると思っている。

要するに嘘をついてはいけないということだ。内面が好きと言ったなら、整形だろうがなんだろうが添い遂げるというのが責任というものだろう。それを何食わぬ顔で反故にする。人間のクズにも程がある。全くもって反吐がでる漫画だった。

そしてこのような男の、人間の、そして社会の二面性を鋭く描いた素晴らしい漫画であった。

身近に居そうな

ヒューマンドラマですが、、、初めの話だけ読みました。
    整形がバレる。逃げられる。この作品はちょっと昔のもので、まだ整形が身近に無かった時の話に感じます。
    今ならプチ整形とか居ますし。それぞれの人間模様の嫌なところが見れます。

悪くない

主人公、整形を黙ってたのは良くないけど、だからこそ他の事を完璧にこなそうと努力してたから好感が持てます。整形も一つの解決策だし、人生が生きやすくなるななら別に悪い事ではないです。

あと、下品な姑に旦那。次に再婚するときは天然美人だけど、家事育児がダメダメな女に当たる事を願ってしまった…

主人公の周りの人間が最悪。

ただ綺麗になって、幸せになりたいだけなのに、主人公の周りにいる人がサイアク。

まず、主人公と結婚したダンナ。主人公に人は中身が大事とか宣いながら整形がバレた途端、あっさり離婚。じゃー、綺麗事を言うな!とまず思った。
    で、そのダンナの親もここぞとばかりに主人公を非難する。この親にしてこの子ありだなと。

また主人公の兄嫁。自分より幸せになっているのが気に入らないのかダンナの親に主人公は整形しているとタレこむ。もーサイアクすぎて、、、。
    結果、離婚してシングルマザーとして生きていくわけですが、整形を、隠して居たのは良くないかもですが綺麗になって幸せになりたいと願っているだけなのに何だかなぁと思いました。

広告だけ

広告につられて読んだけれど、広告に感じた以上のものがない。ストーリーも絵もあまり魅力がない。そして生まれつきの顔がおばさんというのは、非現実的。

表題だけの感想です

レビューが好評じゃなかったので、期待せず読みましたが、こんなものかなという感想です。

いくら内面を磨いても、ブスであるだけで、人は内面を見ようとはしません。
    カッコイイから好きになった、かわいいから好きになった、はよくある話で、興味をもってもらうにもまずは外見です。

主人公が整形したことは生きやすくするための正解だと思いますが、子供ができないように、避妊は徹底するべきだったと思います。

リアル

容姿を悩む主人公が、真面目で悪い子では無いので、ちょっと切なくなります。別人整形を隠して結婚は良く無いけれど、幸せになりたい、綺麗になりたい気持ちは分かるし、イケメンじゃない人と偽り無く結婚していたら、少し違ったかな…。しかし、兄嫁の意地悪さには驚きます!

なんだか滅入るストーリー。
    最後に救いもなく、かと言って、いまいちリアリティにも欠ける。
    ディテールが雑で登場人物に共感もできず、あまり面白くなかったです。

話はそこそこ面白かったよ。

ただレビューで「性格の良い主人公が可愛そう。内面が好きと言いながら整形したことを隠して結婚していた事がわかったととたんに離婚した旦那はヒドイ」って意見があるけどさ、主人公だって性格が良いと言っても話の最初の方で「二人(兄夫婦)の結婚は縁遠いもの同士が妥協した結婚に思える。私はそんな結婚はしたくない」って言ってたじゃん。

「結婚と縁遠い男=お金がない・外見が悪いなどでモテない男」って事
    だろ?
    自分は外見じゃなく内面を見て欲しいと言っておきながら、相手の男の内面を見ようとしない主人公も「ブスとは付き合いたくない」っていう男連中と一緒だよ。

それに離婚を切り出した旦那は整形したことを黙ってたから「信用できなくなった」と言ってんだからさ、内面が好きになったから結婚したけど、実際は整形したことを自分で打ち明けない、バレるまで隠し通そうとする性格だったことがわかって嫌いになってしまったと言うことだ
    ろ。

旦那の方が筋が通ってる。

まぁ運かなって…

私は整形してます。一重に近い奥二重だったのを二重にしただけですが。
    夫はくっきり二重で目が大きいです。夫に整形してる事は伝えていません。
    娘は一人は片目だけ一重、一人はくっきり二重です。私自身も両親二重だったので何故自分だけこんな目なんだろう…と悩んだ結果、二十歳のお祝いに親にお金を出してもらって整形しました。
    どっちかに似るのは運…と強い方の遺伝子だから主人公の遺伝子が強かったんだろうなぁと……
    幸いうちの娘は化粧でどうにでもなりそうな程度ではあるし整形したいのならしたら良いよ、という感覚でいます。

この漫画はとにかく姑!義姉!夫!!胸糞悪いです。義姉の意地の悪さにも腹が立ちます。自分もブスだから整形してキレイになった義妹に嫉妬???

主人公はとても良い子と思うので、これから幸せになってほしいです。