【ネタバレあり】醜女の祈り~美容整形がバレた女~のレビューと感想

いくら整形しても、子どもは整形前の自分に似てしまいますよね
    整形を隠して結婚したら、子どもは難しいかなー

なんとも…

見ていて切なくというか辛くなる話ですね。整形しても子供は元の顔、意地悪なおばあちゃんも年老いて一人になると哀れな形に…

のら婆さんものら子供も読んでて可哀想で気分がよくありませんでした。彼女の想い人は幸せになって欲しいと思いました。

悲しい

整形する事は悪くないと思います。親の保険金、子どもなんだし、半分受け取って何に使おうが勝手なのに、。幸せ壊すのは許せないと思いました。

確かに整形しても子供が整形前の自分に似てしまうことがあるから、それでばれるってあるでしょ。しかし、本当に綺麗じゃないと幸せになれないのかな?親まで小さい娘を見て、醜いから大きくなったら整形させるためにお金を貯めるって。

なんか可哀想

周りからの扱いが酷すぎる。そりゃそうされたら整形したくもなるよ。でもそんな気持ちも無下にされるのか。うーん

厳しい現実

人は中身が大事だとか言いながら、見た目が最優先、それが現実です。
    兄嫁がマジでムカつく!兄嫁が主人公の幸せを壊したから。
    頼みの旦那も結婚当初は「百合の中身に惚れた」ような事を言いながら、整形の事実を知ったら「君の事は信用できない!」って何様だよ!
    姑のモラハラもハンパ無いです。元々主人公の事が気に入らなかった様子ですが、産まれた赤ちゃんが整形前の主人公の顔に瓜二つなのと整形を受けていた事実が決定打になり追い出したから鬼姑ですね。
    主人公もうちひしがれていたけど、娘さんの将来の整形費用を稼ぐためにホステスしながら稼ぐから強かでスゴいと思います。

身に染みる話

社会的にもありそうなテーマを取り扱い、奥が深いです。6話くらいまで読みました。閉鎖的土地での嫁いびり、その後の介護問題。自分も近い未来に介護をする立場になりそう。勉強になりました。

やっぱり見た目なのね

出会って結婚して子供を産むつもりなら
    特に同居なら整形の事は言わなきゃ
    1人目は旦那似でも2人目は奥さん似かも知れないし

義姉が意地悪過ぎる・・
    義姉ずっと1人で介護してて遺産を 妹に半分持って行かれたなら分かるけど
    盗んだ訳でも無いし お兄さんが渡したのに

整形は成功してるし 次に良い人見付けて欲しい

絵はあんまり好きでないですが、リアルかんがあって、おもしろいです。整形をして綺麗になり幸せになったのにバレてかわいそうです。